08 mai 2009

Curry d'escalope de veau à l'orange

     Je n'avais jamais fait de curry à mon goût. Jusqu'à ce jour où j'ai compris que c'était bien le lait de coco qui me génait. Cette recette attira mon attention car il n'y avait pas de lait de coco mais de la crème (pour le crémeux) et de l'orange (pour le goût). Pour une fois, j'ai cuisiné salé!Ce succès est dû à Micky, dont le blog fourmille de recettes délicieuses et magnifiquement présentées (ce qui n'est pas mon fort!!) : Au jardin des délices.     Je vous présente ma version un peu simplifiée... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 15:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 mai 2009

Mille-feuilles pomme-surimi-concombre

Avec un peu (beaucoup) de retard, je vais vous dévoiler mon repas de Saint-Valentin... Pour une fois que je cuisine pour quelqu'un, j'ai réussi tous les plats, alors que je ne les avais jamais fait! D'habitude, une sauce crémeuse prend une apparence marron grumeleuse, le dessert manque de sucre, le pain sent la levure.... Il y a toujours quelque chose à redire... Mais cette-fois, Oh Miracle, tout était délicieux, même si mes efforts de présentation n'égalent pas l'aspect esthétique parfait que je cherche à reproduire... J'ai... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2009

Tarte Bermaman

Pour leur anniversaire, j'ai essayé de réunir les goûts sucrés de ma mère et de son ami. Le résultat? Une tarte amandine-framboise et ganache chocolat... Mais quel sublime mariage! La pâte à tarte : Comme je déteste touiller avec mes petites mains délicates, j'ai acheté une pâte sablée du commerce. Beaucoup moins bon qu'une maison... Mais au diable la culpabilité : on fait comme on peut! La frangipane : Ma recette de galette des rois allégée fut ici mon amie : - 2 oeufs- 80g de sucre- 125g d'amandes en poudre-... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 19:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2008

Verrines apéritives

Une entrée chic? Ici, j'ai fait une verrine de crème de betteraves et une autre de maquereau à la moutarde et au concombre. Puis j'ai servi avec du pain de campagne toasté, tomate, mozzarella, basilic et vinaigrette arômatisée à la tomate. Ces idées de verrines viennent tout droit de ce livre qu'on m'a offert en cadeau avec six verrines : Verrine de crème de betteraves : Ma version simplifiée : - un sachet de betteraves sous vide- du jus de citron- de la crème ou du yaourt à la grecque- cumin, cannelle- des... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2008

Pâtes fraîches

Les pâtes fraîches du commerce étant bien différentes des sèches, et sachant que les plats maisons sont souvent bien différents de ceux du commerce, je me suis demandée comment seraient des pâtes maison... La recette, simplissime... Bin oui, ce sont des pâtes!J'ai juste simplifié cette recette qui vient de Marmiton (en me renseignant avec d'autres recettes de ce site) : Pour 1 oeuf, 100g de farine! (Je ne me suis pas encombrée, comme pour la recette originale, de farines de blé dur et de blé tendre... Ma farine usuelle T55... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 15:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2008

Cake damier

Après plusieurs essais (3), je vous livre enfin le résultat pour faire un délicieux cake damier!Bien-sûr, le truc ici est sa présentation... Ensuite, utilisez les recettes de votre choix pour faire des damiers de toutes les couleurs! Ma recette la plus réussie pour ce cake fut la plus simple : le Rapido!C'est ma fameuse recette sans oeuf, ni neurre, ni balance, ayant pour base 2 verres de farine, 3/4 verre de sucre, 1 verre de lait, et 1 cc de levure ou bicarbonate. Mais si vous voulez, utilisez vos recettes préférées!Ici, pour... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 19:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

12 août 2008

Glace after-eight (sans sorbetière, et sans touiller dans le congèl)

C'est pas beau, ça? Et si je vous dis qu'il n'y a pas besoin de sorbetière, ni de touiller, ni de plein de jaunes d'oeufs, et que la glace ne durcit pas telle une dalle de béton? Là ça devient magnifique...Une glace donc bulleuse, avec des oeufs entiers, délicieuse au goût... Et comme c'est plein de bulle, c'est allégé!! Pour un saladier de glace : - 4 oeufs- 1/2 verre de sirop de menthe (j'ai du mettre un peu plus... On peut, ce n'est pas trop sucré)- 20 cL de crème ENTIERE liquide (une briquette)- 75g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 17:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 juillet 2008

Le Dorian

Me balladant un jour sur le blog "Fofilcuisine", j'ai vu la recette du Dorian, un gâteau fourré à la mousse aux fruits rouges et couvert de mousse au chocolat. Consu pour un petit garçon dont c'était l'anniversaire, il porte désormais son nom. Et même si j'ai un peu modifié la recette, je garde ce nom! Respect pour l'auteur de la recette! Bref c'est un vrai délice. La génoise n'est pas sèche, la mousse à la framboise (pour ma part) délicieuse et goûtue, la mousse au chocolat bien bonne aussi... Et un mariage de saveur... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 20:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 juin 2008

Biscuits crousti-moelleux choco-amandes, sans matière grasse ajoutée

J'aimerais faire des biscuits. Mais :- je déteste mettre la main à la pâte, littéralement- j'ai un petit four, sans plaque- je n'avais pas encore trouvé de recette qui me convienne, et qui se fasse sans beurre (pour le côté pratique) Et là, sur le blog-notes gourmand, je vois cette recette, sans beurre ni même huile.Je reste circonspecte (car sans matière grasse, les biscuits sont durs, je sais), mais j'essaie tout de même, vu qu'enfin j'ai de l'avoine dans mes placards, et que de nos jours, beaucoup de recettes bloguiennes en... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 16:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2008

Quiche à la soupe

Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Maya, j'ai tout de suite accroché!Avec toutes mes soupes de cet hiver (achetées en grande quantité en période de promo), que je dois souvent boire seule (et un litre, ça peut faire beaucoup quand la soupe est pas si terrible!), j'avais de quoi faire! Il s'agit juste de reprendre la recette de la fameuse Quiche sans pâte, et de remplacer une partie du lait par de la soupe, maison ou pas : simple comme bonjour! - 3 œufs- 400 mL de soupe (moi j'ai mis 300 mL et c'était déjà... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 10:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]