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Quand ma copine Aud'à la cuisine m'a montré ce tutoriel pour faire des rainbow cupcakes, évidemment cela m'intéressait. Mais je ne m'attendais pas à une telle claque ! Ce tuto est une bombe, attention aux oreilles ! En tout cas, il m'a donné envie de faire mes premiers cupcakes en arc-en-ciel et mon premier glaçage à la poche à douille... Voici le tutoriel en question, et ensuite, voici ma version de la recette, coco-chocolat !

 Pour deux plaques de moules en silicone (une plaque de mini-muffins et une plaque de madeleines) :

- 60g de beurre
- 140g de lait
- 1 oeuf
- 80g de sucre
- 100g de farine
- 40g de noix de coco râpée
- 1 paquet de levure

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le lait avec le beurre, et ajouter l'oeuf.
Mélanger les ingrédients secs (sucre, farine, coco, levure), puis ajouter les ingrédients liquides sans trop mélanger.
Séparer la préparation dans autant de bols que vous avez de colorants, et verser un petit peu de colorant dans chaque préparation.
Verser chaque préparation colorée dans chaque moule.
Enfourner 13 minutes à 180°C.

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Pour le glaçage :

- 80g de beurre mou (prochaine fois : 70g)
- 60g de sucre glace (prochaine fois : 40g)
- 100g de chocolat

Fouetter le beurre mou (laissé à température ambiante quelques temps) avec le sucre glace avec un batteur électrique.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ou comme moi, à sec au micro-onde.
Quand le chocolat a un peu refroidi, l'ajouter au beurre, toujours avec le fouet.
Mettre la préparation quelques minutes au réfrigérateur si elle est trop liquide pour être dressée.
Dresser sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

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Verdict :

Super sympa !
Bon, mon colorant vert était devenu jaune, du coup l'arc-en-ciel est un peu raté, mais ces cupcakes super simples à faire font tout de même de l'effet. Les avantages de cette recette :
- la pâte est assez liquide pour être versée facilement dans les moules
- ni la pâte, ni le glaçage sont trop sucrés, et tant mieux car les véritables cupcakes "de là-bas" le sont beaucoup trop à mon goût d'européenne
- on sent bien la coco et le chocolat du glaçage. On pourrait mettre plus de chocolat dans le glaçage encore :-)

J'avoue qu'il m'est resté un petit peu de glaçage, que j'ai congelé directement dans la poche à douille. La prochaine fois, je mettrai un petit peu de moins de beurre et sucre, et garderai autant de chocolat :-)

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