Soyons clair pour tous les accros à la pâte à tartiner de marque : non, ça n'a pas le même goût, ni la même texture que votre pâte à tartiner préféré. Mais c'est une tuerie gourmande, chocolatée, fondante...

IMG_0462

Pour un grand pot :

- 200g de chocolat (selon vos préférences, pour moi : noir)
- 133g de margarine (car je coupe ma plaque de 500g en trois et congèle le reste pour la prochaine fois)
- 1 boîte de 400g de lait concentré sucré
- 100g de poudre de noisettes ou amandes, ou 50g de noix de coco râpée
- 10cL d'eau environ

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Hors du feu, ajouter le lait concentré sucré et la poudre de noisette (ou autre).
Ajouster la consistance en ajoutant de l'eau, sachant que la pâte à tartiner sera plus ferme en refroidissant.
Mettre en pot.
Vous pouvez en congeler !

Verdict :

Trop bon !
Ce Nutalyss est plus chocolaté, plus fondant, plus gourmet que l'original. On sent aussi moins les noisettes, d'ailleurs, on peut largement augmenter sa quantité, à voir avec votre goût !
Avec des amandes, j'adore aussi, mais mon petit préféré, comme on le voit en photo, c'est la version coco, plus originale ! La coco a un goût plus fort donc 50g suffisent.

J'ai testé aussi avec du beurre, c'est bon aussi, mais on sent le goût du beurre,. La margarine est, elle, beaucoup plus neutre.