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Avec un peu (beaucoup) de retard, je vais vous dévoiler mon repas de Saint-Valentin...

Pour une fois que je cuisine pour quelqu'un, j'ai réussi tous les plats, alors que je ne les avais jamais fait! D'habitude, une sauce crémeuse prend une apparence marron grumeleuse, le dessert manque de sucre, le pain sent la levure.... Il y a toujours quelque chose à redire... Mais cette-fois, Oh Miracle, tout était délicieux, même si mes efforts de présentation n'égalent pas l'aspect esthétique parfait que je cherche à reproduire...

J'ai découvert cette recette ici pluis , sur le premier blog de cuisine qu j'ai connu : les Gamelles d'Emmanuelle. J'ai toujours adoré cette blogueuse. Mais la recette vient en fait de chez Marmiton.

Je vous livre ma version simplifiée "à la louche", pour deux personnes :

- 1 pomme Granny
- quelques bâtonnets de surimi (ou du surimi haché)
- un peu de yaourt ou fromage blanc
- un peu de crème
- jus de citron
- moutarde
- un bout de concombre
- une pincée de sucre

Foncer deux ramequin avec du film plastique.
Couper la pomme granny en lamelles et disposer ces dernières au fond des ramequins, en cercle.
Citronner.
Hacher les bâtonnets de surimi, et leur ajouter du yaourt, de la crème, du jus de citron et de la moutarde.
Goûter et régler les quantité selon la crémosité recherchée, ainsi que l'acidité et le moutardé.
Ajouter le mélange dans le ramequin.
Couper le concombre en dés ou lamelles, les déposer dans le ramequin et citronner et sucrer (très peu).
Refermer le film plastique sur le mélange et tasser.
Conserver au réfrigérateur si besoin.
Pour présenter, démouler le mille-feuilles, ce qui sera facilité par le film plastique (et pas de lavage de ramequin en plus!)

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Verdict :

Délicieux!
Pour que votre mille-feuilles le soit aussi, il faut absolument goûter le mélange au surimi et rectifier l'assaisonnement à votre goût.
C'est frais, crémeux, un peu acide, goûteux...

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