28 mai 2008

Quiche à la soupe

Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Maya, j'ai tout de suite accroché!Avec toutes mes soupes de cet hiver (achetées en grande quantité en période de promo), que je dois souvent boire seule (et un litre, ça peut faire beaucoup quand la soupe est pas si terrible!), j'avais de quoi faire! Il s'agit juste de reprendre la recette de la fameuse Quiche sans pâte, et de remplacer une partie du lait par de la soupe, maison ou pas : simple comme bonjour! - 3 œufs- 400 mL de soupe (moi j'ai mis 300 mL et c'était déjà... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Hachis Parmentier

Paraît que les hommes aiment le boeuf et les papates...Paraît aussi qu'ils sont un peu fénéants. Mais là, le tout est déjà prémâché!! Pour 6 personnes : - des papates à purée... pas compté combien... ou en sachet!- un peu de lait- 600g de viande hachée (une majorité de boeuf, et un peu de porc)- 1 oignon- 2 carottes- 3 CS de sauce tomate cuisinée (moi sauce aux légumes je crois, ou napolitaine... ou bolognaise!) La purée : J'ai cuit mes papates lavées, épeluchées et coupées en gros morceaux à la vapeur, mais on peut... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Riz au lait au gruyère

Souvenez-vous, il y a quelques jours, j'avais fait la recette de Grenadine de riz au lait à la mimolette.Mais j'avais voulu refaire la recette avec un fromage dont je sentirais plus le goût... Et j'ai choisi cette fois le gruyère! Pour 4-5 personnes : - 200g de riz rond (j'ai été trop vite, et ai utilisé du riz basmati... oups!)- 80 cL de lait- 150g de gruyère râpé- 2 cuillères à soupe de crème fraîche Ebouillanter le riz 2 minutes dans de l'eau salée, puis le cuire dans le lait à feu doux, jusqu'à ce qu'il ait la fameuse... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

Riz au lait à l'ami Molette

Il y a des choses comme ça... Ca m'attire...N'ayant jamais mangé de risotto, j'ai essayé d'en faire moi-même. Les trucs un peu pateux et consitants, comme la polenta, ça m'attire!Mais rien à faire, quand j'ai fais, beurk! Peut-être un jour j'en commenderai à un restaurant.. Je suis sûr que ça doit être bon!! Et là, Molette, mon ami espagnol-mexicain, m'a confié sa recette...C'est donc le riz "Olé" à l'ami Molette que j'ai testé! Bon en fait, c'est sur le site de Grenadine (qui est une mine de photos alléchantes qui... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Samossas (à ce que l'on veut)

Ca y est, j'ai franchi le pas, j'ai acheté mes premières feuilles de brick!Et pour m'en servir, j'ai fait des samossas avec des restes de légumes ou de viandes.Ha, pas eu le temps d'en faire des sucrés, choco-banane! J'attends la prochaine fois! Alors, tout d'abord, voyons la technique, avant de voir les deux recettes salées que j'ai préparées... Les feuilles de brick sont rondes.Il faut les couper en deux demi-disques, puis replier chaque demi-disque en mettant un bord rond vers le centre du disque.Puis mettre une cuillère... [Lire la suite]
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21 février 2007

Nachos

L'an dernier, mon Gros Nul portant très mal son nom m'avait fait un délicieux chili con carne maison pour la Saint Valentin. Cette année, je poursuis le thème du Mexique en faisant un Nachos, plat bien calorique mais si bon!!!En plus c'est très simple! Il y a juste le guacamole à préparer (ou acheter...), sinon on n'a qu'à mélanger trois boîtes... Ca va, pas très dur pour un résultat pareil... La recette vient d'un petit livre de cuisine Tex-Mex de la collection "Minis cuisine Marabout", offert par Audalacuisine!... [Lire la suite]
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02 février 2007

Hot dogs fermés

Une envie de faire des hot dogs maison... Avec ma pâte à pain... Et surtout, sans débordement de sauce! Pour 4 petits hot dogs (2 personnes) : La pâte à pain : - 100mL d'eau- 1 cc d'huile- 1/2 cc de sel- 200g de farine T55- 1/2 c de levure de boulangerie sèche Le tout dans la machine, programme pâte! Le reste : Séparer la pâte en quatre.Aplatir un morceau de pâte, puis le badigeonner de sauce au choix (moutarde, ketchup), et ajouter du fromage si l'on veut (râpé, toastinette, ou autre).Poser la saucisse, et fermer le... [Lire la suite]
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30 décembre 2006

Dinde aux fruits secs et aux châtaignes

Voilà un plat repéré depuis des mois sur Marmiton, et que je voulais absolument tester pour Noël. Bien-sûr, moi qui suis plutôt volaille, sucré-salé, et marrons, alors là ça ne pouvait que me plaire... Et bien ça m'a plu, ainsi qu'au Gros Nul!! Un petit plat vraiment facile à faire (la preuve : il a été fait dans ma nouvelle cuisine d'1,5 m² !!) et plein de goût... Vraiment, je vous le conseille! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g de filets de dinde - 2 oignons - 100 g de lardons fumés (j'avais des allumettes... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Quiche sans pâte

J'avais déjà fait un billet sur la fameuse quiche sans pâte, mais je n'avais pas de photo de l'intérieur. Moi, en temps que lectrice, je ne peux pas juger si la recette mérite d'être faite si je ne vois pas la quiche en coupe!! Je vais donc remédier à cette erreur, en vous montrant la quiche toute simple que j'ai faite ce soir en 3 minutes top chrono (+1 minute de vaisselle!) - 3 oeufs- 100g de farine- 1/2 litre de lait (écrémé pour moi, mais ça serait meilleur avec du demi-écrémé)- une pincée de muscade (j'ai oublié mais... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Gratin de courgettes au chèvre

Pour moi toute seule ce soir, je me suis fait un bon gros plat. Le Gros Nul a daigné refuser mon invitation, alors tant pis pour lui (et pour moi) : je ne ferai pas les crêpes épaisses à la banane pour le dessert! Moi qui avais fait les courses pour... Ca sera pour la prochaine fois. Et pas besoin de lui pour profiter de mon gratin de courgettes, mélant diététique et goût, pour une fille qui a pris 500g (Oh Mon Dieu!) : Pour 3-4 personnes : - 3 courgettes- 2 oeufs- 100g de fromage blanc- herbes : menthe, basilic, herbes... [Lire la suite]
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