15 juillet 2006

Cake à la carotte et aux raisins secs (salé)

J'avais des carottes râpées qui trainaient, une boule de mozzarella à utiliser... et des fruits secs. Allez, un bon cake pour réunir le tout! J'ai obtenu un cake très humide et fondant, avec un parfum incroyable (humm les épices!!), un goût indéfinissable réhaussé par le sucré des raisins... Pour un petit cake : - 2 oeufs- 1 pincée de sel- 125g de farine- 2 cc de levure chimique- une poignée de raisins secs- fruits secs de vitre choix : noix, noisettes, pistaches.... (facultatif)- 60g de fromage blanc- 40g de lait (je... [Lire la suite]
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30 juin 2006

Verrine tomate-avocat

Hier, Le Gros Nul m'a invitée à manger chez lui, pour fêter mon 21ème anniversaire... Il me fit un repas de roi!! C'était délicieux, et surtout, on a reconnu que l'artiste s'était largement investi dans la présentation, en jouant sur les volumes, les couleurs, et l'arrangement des plats... Un repas magnifique et délicieux, dont voici l'entrée! De bas en haut : - des dés de tomate- des miettes de surimi (euh... oubliées!)- des boules d'avocat faites avec une cuillère parisienne- du jus de citron (jaune ou vert)- des épices... [Lire la suite]
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10 juin 2006

Muffins aux brocolis

Samedi midi, chez nous, c'est saumon et brocolis. Et voilà, un reste de brocolis cuits à la vapeur!!!Allais-je les faire en quiche? Non, je viens de faire une galette bien rassasiante, donc je voulais quelque chose de plus moelleux. Des muffins!! Je me souviens de la base des cakes salés, et voilà! Pour 6 petits muffins de 60 calories chacun : - 1 oeuf- 1 pincée de sel- 55g de farine- 1/3 de sachet de levure chimique- un peu de lait écrémé- 1 tranche de jambon- gruyère râpé (à l'oeil)- quelques brocolis cuits Battre... [Lire la suite]
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06 juin 2006

Poivrons gratinés au fromage

Grrrrr mon pc vient d'effacer mon dossier contenant toutes mes belles photos de cuisine!! Je suis dégoûtée!! Arf bah je viendrai rechercher au moins toutes celles que j'ai postées ici!! Bon, après un délicieux week-end en famille ensoleillé, nous revîmes avec quelques maigres restes du repas du traiteur : terrine, viande, salade de pâtes, feuilletés aux pommes, fromage... C'est bien tout ça pour compenser les excès du week end!! Alors pour manger le fromage, je me suis dit que je pourrais le cuisiner avec un poivron rouge... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Soufflés au fromage (et à ce que l'on veut)

Je n'avais jamais mangé de soufflé de ma vie. Et je voulais tester. Pour enfin savoir. Pour relever le défi, d'un plat, paraît-il, difficile à réussir! Alors quand je suis tombée sur cette recette de Soufflé allégé au fromage sur le forum de Supertoinette, j'ai tout de suite essayé! La recette de base, pour 2 personnes :- 1 oeuf- 1 fromage blanc- 1 CC de farine- du fromage râpée, quantité au goût (moi je mets environ 3 CS de gruyère) Tadam!! C'est tout!!!Bien-sûr, pour donner du goût, on mettre un autre fromage, de la moutarde,... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Coleslaw

Une recette qui nous vient tout droit des États-Unis, où le coleslaw est servi pour accompagner les grillades... Là-bas, on trouve la recette avec uniquement du chou blanc. J'ai voulu faire une version sucré-salé, comme j'avais mangée à Pâques (ça venait d'un traiteur, etc'était.. délicieux!!!), alors j'ai mélangé :- du chou blanc (un sachet de chou blanc râpé de 250g, pas envie de ma décarcasser...)- quelques carottes râpées- des raisins secs qui ont fait trempette une demi-heure dans de l'eau chaude. La sauce sucréé-salée :-... [Lire la suite]
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