Poivrons gratinés au fromage
Grrrrr mon pc vient d'effacer mon dossier contenant toutes mes belles photos de cuisine!! Je suis dégoûtée!! Arf bah je viendrai rechercher au moins toutes celles que j'ai postées ici!!
Bon, après un délicieux week-end en famille ensoleillé, nous revîmes avec quelques maigres restes du repas du traiteur : terrine, viande, salade de pâtes, feuilletés aux pommes, fromage... C'est bien tout ça pour compenser les excès du week end!!
Alors pour manger le fromage, je me suis dit que je pourrais le cuisiner avec un poivron rouge (pour que ça semble plus diététique). Étant en période de révisions d'examens, je n'ai pas trop le temps donc HOP :
- je coupe un poivron rouge en deux
- je mets ça au micro-onde 2-3 minutes pour le ramollir
- je pose du chèvre en bûche sur une moitié de poivron, et du brie sur l'autre moitié
- Je mets sou le grill jusqu'au degré de gratinage désiré.
Quelques lardons (ou bacon, ou jambon) auraient du avoir la bonne idée de se glisser sous le fromage, ça aurait été sympathique.
Pour la déco et le goût, on peut :
- saupoudrer de basilic ou autre herbe ou épice (canelle, cumin, curry...)
- ajouter un filet de miel
- parsemer de noix et autres fruits secs (abricot c'est très bien)
- servir ça sur un lit de salade
ET ON DÉGUSTE!!
Bin j'ai préféré avec le brie... Mais ce n'est qu'une question de goût!
Ca peut aussi se faire avec du camembert, de la mozzarella, du pont l'évêque...