Au Québec, j'ai goûté un muffin excellent, au son et aux raisins. Là-bas, il y a beaucoup de choses au son et raisins, ou cannelle et raisins. J'ai voulu retrouver ces arômes qui se mèlent délicieusement bien!

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Pour ce faire, j'ai utilisé ma délicieuse recette de muffins allégés, en retirant 15g de farine au profit de 40g de We*tabix (constitués de blé entier, donc du son!), et en ajoutant bien-sûr cannelle et raisins secs!

  • Pour 6 muffins moyens :

- 160g de farine
- 2 galettes We*tabix (soit 40g)
- 1,5 CC de levure
- une bonne pincée de cannelle
- 70g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de compote (normalement, c'est du beurre)
- 10 cL de lait
- raisins secs

Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, we*tabix, levure, cannelle et sucre), et dans un autre les ingrédients liquides (oeuf, compote et lait).
Mélanger rapidement et sans trop de zèle les deux saladiers, et ajouter les raisins secs.
Verser dans les moules et cuire 30 minutes (ou plus ou moins) à 180°C.

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  • Verdict :

- Niveau texture, c'est parfait, c'est pour cela que je garde toujours la même recette à décliner!
- Niveau goût, c'est délicieux. On sent la cannelle, mais aussi le blé entier qui donne un petit goût rustique, sans être trop fort. Cela peut donc convenir aux sceptiques qui ne sont pas fans comme moi du goût des céréales complètes!

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