750 grammes
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Délices d'Alyss
31 octobre 2007

Carrés marbrés aux 2 chocolats

Non, tout n'est pas dans le titre... Il y a aussi du beurre de cacahuète! Et puis c'est tout ^^.

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En me balladant à Carrouf, je suis tombée sur un étalage de grands livres de la collection "Marabout chef"... à 3,50 euros! J'ai presque tout consulté (car il y avait du choix), voire deux fois... Sans jamais trouver un livre que j'achèterais.
Celui qui m'a le plus fait de l'oeil, c'est " Pure gourmandise"... Mais j'avais déjà un bon nombre de ces recettes dans un petit Marabout de mon répertoire.

La recette des carrés marbrés tombait à point : de très jolis chocolats, à faire sans matériel spécial...
Génial pour un cadeau pour mon petit cousin, grand amateur de sucreries, et dont c'était l'anniversaire ce week end!

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  • La recette :

- 200g de chocolat noir
- 180g de chocolat blanc
- 70g de beurre de cacahuète

Faire fondre au bain-marie d'un côté le chocolat noir, et de l'autre côté le chocolat blanc avec le beurre de cacahuète. SURTOUT, ne pas ajouter d'eau!!
Quand tout est fondu, verser des cuillères de chocolat dans un tupperware ou un moule carré, rectangulaire... tapissé de papier sulfurisé ou de film plastique (j'ai utilisé du film, qui adhère bien aux angles) en alternant chocolats blanc et noir.

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Secouer un peu (ou tapoter) les récipients pleins de chocolat afin de lisser la surface.
Passer un instrument fin dans le chocolat afin de faire des marbrures.

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Et on laisse refroidir, à l'air ambiant, ou au frigo pour les plus pressé(e)s.

Mais pour découper la plaque de chocolat, il faut qu'elle soit restée un petit moment à l'air ambiant (car en sortant du frigo, quand on coupe, ça casse... et pas là où il faut!)

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  • On peut offrir le résultat :
    - sous forme de tablette de chocolat bien emballée dans du papier alu puis une petite pochette personnalisée, pour mimer le chocolat du commerce,
    - ou sous forme de petits carrés, que l'on rangera dans un boîte hermétique (ancienne boîte de café, de bouillie pour bébé...) comme j'ai fait!

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En coupe, le résultat est aussi joli!

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  • Verdict :

Et bien, quand on aime déguster du chocolat, on ne peut qu'aimer!
Le mélange chocolat blanc-beurre de cacahuète est ma fois est très bonne idée!
Pour ceux qui n'aiment pas trop le beurre de cacahuète en tartine, il faut savoir qu'utilisé de cette manière (ou en pâtisserie, dans un gâteau), c'est tout autre chose! Cela donne un agréable petit goût de cacahuète...

Bref, toutes les personnes qui ont goûté ont apprécié!

  • Conservation :

Je ne suis clairement pas une spécialiste, mais bon. Il n'y a que du chocolat et du beurre de cacahuète, et tout ça se garde bien longtemps à température ambiante, donc je crois que ces marbrés peuvent être conservés très facilement!

A recommander donc pour ceux qui vont préparer des petits paniers gourmands pour Noël!!!

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Commentaires
A
Très bon billet, j'aime toujours autant ton blog
M
ooooh ça me fait vraiment rêver!!!
C
aaa la recette qui tue! mon dieu que ca a l'air bon!!! je n'ose même pas penser au nombre de calories qu'il y a dedans!!!
M
Super Alys, quel talent ! Vraiment très sympa,et trés intéressant votre blog.<br /> Je vous envoie ce message sous forme de commentaire, parce que je n’ai pas trouve d’e-mail pour vous joindre directement.<br /> Je m’appelle Marie, je travaille à la mise en ligne du site http://www.docteuryannrougier.com/ . Ce site parle de diététique et de minceur. <br /> Nous refusons le mot régime. Il représente des mots comme frustration, privation, restriction.<br /> Nous voulons au contraire donner à chacun l’apprentissage d’une bonne alimentation : Réapprendre la diététique, sans la réinventer, retrouver le bienfait d’une nourriture saine, simple et équilibrée. <br /> Trouver le plaisir qui remplacera l’ancien plaisir : le plaisir de mincir en mangeant à sa faim.<br /> Je pense que vous pourriez m’aider à améliorer la teneur de notre site grâce à vos remarques pertinentes et critiques. <br /> Je vous propose de découvrir nos services. Vous pourriez, si vous le désirez, rédiger un article pour en parler à vos lectrices, faisant part de vos impressions, les bonnes comme les moins bonnes. <br /> N’hésitez pas à me contacter si vous voulez plus d’informations ou tester vous-même gratuitement la méthode SLIM Data. <br /> N’hésitez pas à me contacter. <br /> Marie <br /> marie@docteuryannrougier.com
P
encore une bien belle recette! se blog correspond tout à fait à se que je recherche...on est pas obligé de mettre du beurre et du calorique pour avoir du bon! bravo
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