Non, tout n'est pas dans le titre... Il y a aussi du beurre de cacahuète! Et puis c'est tout ^^.

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En me balladant à Carrouf, je suis tombée sur un étalage de grands livres de la collection "Marabout chef"... à 3,50 euros! J'ai presque tout consulté (car il y avait du choix), voire deux fois... Sans jamais trouver un livre que j'achèterais.
Celui qui m'a le plus fait de l'oeil, c'est " Pure gourmandise"... Mais j'avais déjà un bon nombre de ces recettes dans un petit Marabout de mon répertoire.

La recette des carrés marbrés tombait à point : de très jolis chocolats, à faire sans matériel spécial...
Génial pour un cadeau pour mon petit cousin, grand amateur de sucreries, et dont c'était l'anniversaire ce week end!

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  • La recette :

- 200g de chocolat noir
- 180g de chocolat blanc
- 70g de beurre de cacahuète

Faire fondre au bain-marie d'un côté le chocolat noir, et de l'autre côté le chocolat blanc avec le beurre de cacahuète. SURTOUT, ne pas ajouter d'eau!!
Quand tout est fondu, verser des cuillères de chocolat dans un tupperware ou un moule carré, rectangulaire... tapissé de papier sulfurisé ou de film plastique (j'ai utilisé du film, qui adhère bien aux angles) en alternant chocolats blanc et noir.

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Secouer un peu (ou tapoter) les récipients pleins de chocolat afin de lisser la surface.
Passer un instrument fin dans le chocolat afin de faire des marbrures.

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Et on laisse refroidir, à l'air ambiant, ou au frigo pour les plus pressé(e)s.

Mais pour découper la plaque de chocolat, il faut qu'elle soit restée un petit moment à l'air ambiant (car en sortant du frigo, quand on coupe, ça casse... et pas là où il faut!)

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  • On peut offrir le résultat :
    - sous forme de tablette de chocolat bien emballée dans du papier alu puis une petite pochette personnalisée, pour mimer le chocolat du commerce,
    - ou sous forme de petits carrés, que l'on rangera dans un boîte hermétique (ancienne boîte de café, de bouillie pour bébé...) comme j'ai fait!

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En coupe, le résultat est aussi joli!

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  • Verdict :

Et bien, quand on aime déguster du chocolat, on ne peut qu'aimer!
Le mélange chocolat blanc-beurre de cacahuète est ma fois est très bonne idée!
Pour ceux qui n'aiment pas trop le beurre de cacahuète en tartine, il faut savoir qu'utilisé de cette manière (ou en pâtisserie, dans un gâteau), c'est tout autre chose! Cela donne un agréable petit goût de cacahuète...

Bref, toutes les personnes qui ont goûté ont apprécié!

  • Conservation :

Je ne suis clairement pas une spécialiste, mais bon. Il n'y a que du chocolat et du beurre de cacahuète, et tout ça se garde bien longtemps à température ambiante, donc je crois que ces marbrés peuvent être conservés très facilement!

A recommander donc pour ceux qui vont préparer des petits paniers gourmands pour Noël!!!

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