750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Alyss
27 janvier 2007

Pain au lait tressé aux pépites de chocolat

Pain au lait tressé aux pépites de chocolat
Alors voilà. Je fais une tresse aux pommes, j'obtiens un résultat différent de ce que j'attendais mais très bon dans son genre... Je montre ça à AudALaCuisine , qui me répond "Ha, moi aussi j'ai fait une tresse aujourd'hui!! Une tresse de pain au lait,...
Publicité
Publicité
18 janvier 2007

Tresse de pain aux pommes

Tresse de pain aux pommes
Voici une recette née d'une série de mélanges d'idées de Miss Mily et moi.Tout d'abord, j'avais vu sur le forum de Supertoinette sa recette de Muffins anglais (avec levure chimique), que je me suis empressée de faire. Puis je me suis servie de cette recette...
29 novembre 2006

Pain coco-banane

Pain coco-banane
POUR UNE FOIS , j'ai cassé mes habitudes :- j'ai fait une recette sans avoir vu de photo du résultat- j'ai fait la recette dès que je l'ai eue, et non 10 mois après. Et bien j'ai eu raison, si bien que je l'ai même faite deux fois d'affilée, en revoyant...
14 juin 2006

Brioche coco-crème

Brioche coco-crème
J'avais un reste de coco râpée à utiliser. Et de la crème à 15%, avec une belle tête, mais une date de péremption passée... --> Dans une brioche : bonne idée! J'ai pris la recette de la brioche allégée pour base, en ayant divisé la quantité par deux :...
3 juin 2006

Pain de mie au muesli

Pain de mie au muesli
Puisque le pain complet sur poolisch fut fini en une seule journée, cette après-midi, j'ai décidé de tester un autre pain! Sans poolisch, pas le temps, mais en faisant deux programmes d'affilée. Je suis bien contente, il a bien gonflé, il est moelleux...
Publicité
Publicité
2 juin 2006

Tests comparatif de levures

Tests comparatif de levures
Dès que j'ai eu ma machine à pain, j'ai voulu comparer la levure sèche , la fraîche , et la poolisch , afin de trouver ce qui me plaîrait le mieux. Comme je n'aime pas trop le pain blanc (sauf les baguettes tradition, mais bon, je n'en suis pas encore...
1 juin 2006

Pain complet sur poolisch

Pain complet sur poolisch
Voici mon premier pain complet vraiment réussi! J'en suis tellement contente! Comme sortant de la boulangerie... Vraiment meilleur qu'avec de la levure sèche ou fraîche simplement utilisées, et pas plus contraignant, il faut juste s'arranger pour être...
28 mai 2006

Brioche sans beurre

Brioche sans beurre
Yes, j'attendais avec impatience de faire ma première brioche... Et voilà!!Bien-sûr, pas de beurre là dedans... Mais ça sent bon la brioche, c'est aéré... 2030 kcal - 2 oeufs- environ 150g de fromage blanc (quantité pour aller jusqu'au taux de liquide...
11 mai 2006

Muffins anglais complets ou non (à la levure chimique)

Muffins anglais complets ou non (à la levure chimique)
Sur le forum de Supertoinette (encore), j'avais repéré une recette de muffins anglais, vous savez, ceux qui sont plats et que l'on peut couper en deux et toaster. Bin l'auteur de cette délicieuse recette, MissMily , a maintenant posté la recette sur son...
19 avril 2006

Brioche au fromage blanc et levure chimique

Brioche au fromage blanc et levure chimique
Pour les pas-fainéants-mais-presque comme moi, voici THE Brioche facile et légère!!! Ni pétrissage, ni levure de boulangerie, ni levée... Ni beurre!!! Il s'agit de la Brioche facile et légère de Jean-Louis, qui vient du forum de supertoinette. Ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité