15 juillet 2007

Tarte pommes-mûres en crumble

Un nom bien long, et qui n'explique pas encore tous les ingrédients de cette tarte aux nombreux goûts... Une tarte bien raffinée, très simple à faire, et que l'on croirait sortant d'un bon pâtissier! - une pâte à tarte de votre choix (moi brisée)- 3 pommes (golden par exemple)- 2 oeufs- 125g de sucre (j'en ai mis 100)- 2 CS de crème- 90g d'amandes en poudre- 250g de mûres (je n'avais que des myrthilles... Mais les mûres, c'est mieux!!) Pour le crumble :- 110g de farine- 50g de sucre (peut-être un peu plus)- 75g de beurre ... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Tarte aux fraises

L'an dernier, c'était le Fraisier. Cette année, ce fut la tarte aux fraises!Les deux desserts préférés de mon frère... Ca tombe bien, c'était pour son anniversaire! Pour une grande tarte : - une pâte sablée (ou brisée), c'est meilleur maison!- 1/2 litre de lait- 1 gousse de vanille (ou sucre vanillé compté dans le sucre)- 3 jaunes d'oeufs, ou 1 oeuf entier (j'ai testé les deux... peu de différence, alors je choisis la facilité!)- 60g de sucre- 30g de farine- un peu de confiture ou de gelée Foncer un moule couvert de... [Lire la suite]
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24 avril 2007

Pain d'épices facile

Encore un grand classique chez moi. - 2 verres de farine (T55 ou plus original : farine complète!)- 1 cc bien bombée de bicarbonate ou levure- 1 verre de sucre- votre mélange d'épices (pour Maman : 1 cc d'anis vert en poudre ; ou un mélange fort en goût : 1 cc de cannelle, de gingembre, de muscade, et de 4 épices)- 1,25 verre de lait- facultatif : du miel, quand on aime! (ici Maman a mis 2 CS, d'habitude elle ne met rien du tout) On mélange, et hop 45 minutes à 200°C! Et regardez comme c'est bien gonflé... Rien de... [Lire la suite]
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23 avril 2007

You Are What You Eat

Céline de Home Made With Love m'avait proposé il y a... quelques temps déjà de répondre à ce questionnaire... Pardon Céline, mais je viens d'y repenser! Mais merci d'avoir pensé à moi... Ca me touche!Le voilà donc enfin rempli... 1-Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (francaise, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Euh... La cuisine française, car c'est celle que je connais le mieux! Je ne connais des cuisines d'ailleurs que leur version... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Chantilly

Pour tremper les premières fraises, ou accompagner une bonne tarte tatin... Pour chaque centilitre de crème liquide entière (au moins 30% de matières grasses), il faut 1 gramme de sucre glace. Par exemple, là j'avais une briquette de 20 cl de crème... et ai donc utilisé 20g de sucre glace.J'ai alors obtenu un bon gros bol de chantilly. Mettre la crème, un saladier, et les fouets du batteur électrique au frigo quelques temps.Verser la crème dans le saladier, et la battre jusqu'à ce que les fouets laissent des marques dans... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Gâteau antillais léger

Tout simplement un gâteau au yaourt (sans matière grasse) avec des restes... Qui justement allaient bien ensemble : banane, coco et ananas! Pour fêter l'arrivée du Soleil... - 2 oeufs- 2 bananes- 1 yaourt (moi à l'ananas 0%) ou 2-3 CS de fromage blanc- 1 pot de sucre- 1,5 pot de coco râpée- 2 pots de farine- 1 sachet de levure Mélanger les oeufs, les bananes écrasées à la fourchette, et tout le reste!Hop au four à 180°C pendant 40 minutes environ. Comme vous pouvez le voir, j'ai fait un glaçage express. S'il est... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Pudding de pain, au chocolat (version baguette)

Bin voilà, je suis retombée dedans. J'ai re-fait un pudding, mais cette fois, j'ai pris ma recette, déjà testée ici. La seule différence, c'est que j'ai mis cette fois de la baguette coupée grossièrement (sur l'autre billet, c'était du pain de mie), et du chocolat (cacao pour l'autre). Rappel de la recette : 1360 kcal pour ce pudding - 1/2 litre de lait- 60g de sucre (voire 75g quand même, car là c'est peu sucré!)- 250g de pain (n'importe lequel! pain complet, blanc, rustique, au lait, brioche...)- 50g de cacao non sucré,... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Bodding (pudding au pain)

Et un pudding de plus! Celui-là vient du blog d'Home Made With Love, et il est allégé (youpi!). 1140 Kcal pour le pudding entier (avec 60g de sucre à la place de l'édulcorant),soit 140 Kcal la part (coupé en huit). - 250g de pain (blanc, complet, brioche, baguette...)- 1 oeuf - 300mL de lait (écrémé pour moi)- 1 CS cassonade (15g) ou sucre roux (j'ai mis 60g de sucre)- 200g de compote maison (pommes en dés, 3min au micro-onde à couvert) - 3CS d'édulcorant en poudre (pas mis!)- cannelle- 50g de pépites de chocolat pour moi...... [Lire la suite]
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04 mars 2007

5 Choses Que Vous ne Savez (peut-être) Pas Encore...

Miss Mily m'avait invitée à répondre à ce petit questionnaire, et comme j'avais décidé de ne pas parler de moi sur mon blog (enfin pas trop), je n'ai pas voulu y répondre.Mais touchée par son attention, j'ai quand même répondu... sur son blog. Mais je viens de recevoir une invitation pour un nouveau questionnaire! Me sentant un peu plus incluse dans la blogosphère, j'ai décidé d'accepter de répondre à ces invitations, finalement... Alors voici le questionnaire venant de Miss Mily (merci d'avoir pensé à moi!), à propos de 5... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Bouchées à la noix de coco

Voilà une recette trouvée sur le blog-notes gourmand, et testée deux fois déjà! - 1/4 de tasse de lait entier (demi-écrémé pour moi)- 110 g noix de coco râpée- 65 g sucre- 1 gros oeuf Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède (pas fait!).Mélanger la noix de coco avec le sucre puis ajouter le lait tiède petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte épaisse (le lait doit être totalement absorbé).Ajouter l'oeuf battu et mélanger.Recouvrir le bol d'un film étirable et entreproser au frais 24 heures (j'ai du mettre 1 ou 2... [Lire la suite]
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