11 mai 2008

Gâteau 3 chocolats

Pour son anniversaire, mon frère m'a carrément commandé un gâteau... 3 chocolats! Finie la série du fraisier et de la tarte aux fraises des années passées! Et bien, même pas dur, même pas trop long à faire...Il s'agit en fait d'une base de fondant aux amandes (enfin moi j'ai décidé de faire cela, mais on peut faire une génoise), et de 3 mousses au chocolat (blanc, lait et noir) faites avec une chantilly. Le fondant aux amandes : J'ai pris ma recette inspirée de la nutelloise, et avec laquelle j'avais fait un fondant aux... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Cake fondant choco-compote (allégé)

Il y a quelques temps, j'avais enfin testé la recette de Vegan cake, à base de farine, compote et cacao.Je l'ai trouvé un peu pâteux, avec un goût de compote surtout, et moins de chocolat. Mais mon Gros Nul a quant-à-lui dévoré ce cake, "un des meilleurs que j'avais fait". Aujourd'hui j'ai récidivé, en changeant un peu la recette pour qu'elle me convienne mieux : un oeuf remplaçant une partie de la compote, et plus de cacao. Résultat : un pur bonheur!! Un cake fondant à souhait, bien chocolaté, avec un petit goût de... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Charlotte banane-chocolat au lait

Et après avoir cherché un moule t*perware pour une amie, puis l'avoir enviée, on m'a offert ce fameux moule à Noël (merci AudALaCuisine) !!Je l'ai donc ainsi testé... Des biscuits à la cuillère (plus moelleux que les boudoirs à manger crus, mais dans une charlotte, je ne sens pas trop la différence), une chantilly au chocolat au lait, des bananes, et un peu de jus pour tremper et c'est tout! - 18 biscuits à la cuillères ou boudoirs, environ- un peu de jus pour tremper (jus de fruits ou alcool)- 2 bananes- 20 cL de crème ENTIERE... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Chat fondant aux amandes

Non non non, je n'ai pas cuisiné un petit minou... Mais ai cuisiné un gâteau à leur image!Là bien-sûr, la déco ça devient du sérieux, alors le Gros Nul m'a donné un sérieux coup de patte... J'ai utilisé une recette bien connue du forum de Supertoinette, la nutelloise, que j'ai modifiée à mon goût : - 1 pot de yaourt brassé (j'ai mis 2 belles CS de compote de pommes)- 1 pot de farine (du coup, sans pot de yaourt, je mets 125 mL avec mon verre doseur)- 2 pots de poudre de noisettes (j'ai mis des amandes en poudre)- 2 pots de... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Jeu des saveurs

Ce jeu a été inventé par Maruzella, une italienne: "Deux saveurs se marient tellement bien ensembles que l'une exalte l'autre et vice versa, de façon exponentielle tel que quand on les goûte, on les perçoit comme quelque chose de 'déjà acquis', comme quelque chose qui a toujours existé". Dans ce jeu, il est demandé de :* faire la liste des 10 combinaisons de saveurs,* proposer le jeux à 5 autres bloggers/bloggeuses!Cela nous permet alors de découvrir de nouvelles saveurs, combinaisons et redécouvrir des combinaisons peut... [Lire la suite]
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23 février 2008

Taguée!!

Taguée ici par Sophie et là par Delf, je vais me soumettre à ce petit jeu et vous révéler 6 petites confidences... La règle du jeu :- mettre le lien de la personne qui vous a taguée- mettre le règlement sur votre blog- mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous- taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien- avertir directement sur leur blog les personnes taguées 1) Je me titille l'oreille... Je le faisais quand j'étais toute petite, et avais arrêté depuis belle lurette. Mais voyant mon Gros... [Lire la suite]
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16 février 2008

Vegan cake

Des photos alléchantes (je ne parle pas des miennes, mais de celles des blogs où j'ai vu cette recette!), une recette toute allégée, une simplicité enfantine... Que demande le peuple! Un dessert fondant pour les allergiques?? Bin c'est possible aussi! J'ai ici repris la fameuse recette du Vegan brownie, et j'ai augmenté la quantité de farine pour en faire un cake. Pour un cake : Je vous mets les quantités en grammes, et les quantités de la recette initiale en "cup" et leur équivalence en volume entre parenthèse.... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Bûche à la mousse choco-marron

Le dessert du réveillon de Noël! Une simple génoise, fourrée à une mousse chocolat et marron, et un glaçage à la ganache chocolat! Pour la génoise : - 4 oeufs- 100g de sucre- 120g de farine Et on procède comme ici! La mousse chocolat-marron : - 180g de chocolat- environ 80g de purée de marron (quelques CS)- du lait- 3 blancs d'oeuf (voire plus) Une heure au moins avant le montage de la bûche :Dans une casserole, chauffer le chocolat, la purée de marron de le lait.Ajuster la quantité de marron au goût, et celle... [Lire la suite]
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24 décembre 2007

Bûche confiture-crème pâtissière

Beaucoup de tests de bûches (et pas mal de râtées), d'où ce petit laps de temps sans nouvelle...Mais ça y est, je tiens les recettes de mes deux bûches de Noël!! Pour celle-ci, je garde à l'esprit le fameux gâteau roulé fourré de confiture... Mais avec un coeur de crème pâtissière au chocolat blanc! Pour la génoise : - 4 oeufs- 100g de sucre- 120g de farine Et on procède comme ici! On peut donc aussi faire une crème pâtissière... Dont les ingrédients sont alors :- 1/2 litre de lait- 3 jaunes d'oeufs ou 1 entier-... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Hachis Parmentier

Paraît que les hommes aiment le boeuf et les papates...Paraît aussi qu'ils sont un peu fénéants. Mais là, le tout est déjà prémâché!! Pour 6 personnes : - des papates à purée... pas compté combien... ou en sachet!- un peu de lait- 600g de viande hachée (une majorité de boeuf, et un peu de porc)- 1 oignon- 2 carottes- 3 CS de sauce tomate cuisinée (moi sauce aux légumes je crois, ou napolitaine... ou bolognaise!) La purée : J'ai cuit mes papates lavées, épeluchées et coupées en gros morceaux à la vapeur, mais on peut... [Lire la suite]
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