750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices d'Alyss

10 juillet 2010

Choux à la crème

Choux à la crème
Pour ma première pâte à chou, ce fut une belle réussite, qui m'a donnée des ailes et m'a permis, pour ma deuxième pâte à chou, de faire mes magnifiques éclairs au chocolat... La crème pâtissière : - 1/2 litre de lait- 1 trait de kirsh (je n'en ai pas,...
Publicité
Publicité
8 juillet 2010

Gâteau au yaourt et Nut*lla

Gâteau au yaourt et Nut*lla
Afin de donner des cours de cuisine à un novice en la matière, j'ai commencé par les incontournables de la pâtisserie :- leçon n°1 : les crêpes. Pas de mesure, et ça réussit à tous les coups!- leçon n°2 : le gâteau au yaourt. Des mesures, mais sans balance!...
6 juillet 2010

Confiture fraise-rhubarbe

Confiture fraise-rhubarbe
Pour faire un petit cadeau de mariage original, j'ai choisi de concocter des petites douceurs maison : de la confiture rhubarbe-fraise, et un pot de sauce au caramel au beurre salé (crème de Salidou) --> recette bientôt sur le blog! Voici donc la recette,...
19 mai 2010

Éclairs au chocolat

Éclairs au chocolat
Remarquant que les éclairs au chocolat étaient la pâtisserie préférée de plusieurs amies, je me suis mise aux fourneaux... Deuxième pâte à choux de ma vie, avec un four récalcitrant, et deuxième réussite! Note : cette recette est une TUERIE tellement...
28 avril 2010

Cookies simplissimes (allégés? Ah bon? On ne dirait pas!)

Cookies simplissimes (allégés? Ah bon? On ne dirait pas!)
Et oui et oui, des années après l'ouverture de ce blog, toujours pas de cookies en vue!En effet, j'ai du tester plusieurs centaines de recettes, puis fait un paquet de fois la même jusqu'à obtenir de belles photos lors de jours ensoleillés... Les avantages...
Publicité
Publicité
17 avril 2010

Pancakes moelleux

Pancakes moelleux
Les pancakes, j'avais déjà ma recette rapide ici : une recette simple avec yaourt (ou mieux : compote pour le remplacer, c'est encore plus moelleux!), sans blancs en neige, parfait quand on a peu de temps. Mais il est vrai qu'avec les blancs en neige...
26 janvier 2010

Makis de crêpe au saumon, poireau et crème citronnée

Makis de crêpe au saumon, poireau et crème citronnée
Quand j'ai vu cette recette sur le blog du petit monde de Céline, j'ai tout de suite craqué! La présentation était si jolie que j'ai su immédiatement que je servirai ces makis pour le réveillon du Nouvel An. Voici donc la recette improvisée par Céline,...
22 janvier 2010

Bûche aux marrons et coeur de truffe

Bûche aux marrons et coeur de truffe
Une envie de marrier le chocolat aux marrons pour Noël... C'est d'une originalité!! Mais tant que c'est bon... Le biscuit : - 4 oeufs- 120g de sucre- 100g de farine Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine. Battre les blancs en neige et les...
20 janvier 2010

Truffes en chocolat

Truffes en chocolat
J'avais besoin de faire des truffes non pas pour elles-mêmes, mais pour faire un coeur de truffe à ma bûche de Noël aux marrons... Alors j'ai recherché une recette sur Marmiton, avec beurre ET crème, et sans jaune d'oeuf (ça se garde plus difficilement,...
23 décembre 2009

Îles flottantes au micro-onde

Îles flottantes au micro-onde
Les îles flottantes n'ont pas souvent mes faveurs au restaurant (pas assez de chocolat, trop léger), au contraire de beaucoup d'autres personnes. Et comme une amie qui adore ça venait manger à la maison, c'était l'occasion de tester cette recette miraculeuse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité