20 juin 2012

Brownie-fondant (à la compote) !

Voici aujourd'hui la mise en application d'une astuce pour alléger un dessert bien calorique : la compote remplace très bien le beurre! Et oui, la compote donne du moelleux, et remplace très bien le beurre pour un gâteau au yaourt, tout comme un fondant au chocolat. On remplace du gras par des vitamines, déjà c'est bien. Et comme la compote contient déjà un peu de sucre, j'ai aussi réduit la quantité de ce dernier ! On obtient un brownie à tendance fondant au chocolat avec cette recette.... allégée ! Oui car moins calorique que la... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juin 2012

Tartine chèvre-compote

"Charles et Alice", ce sont des mots que j'ai si souvent entendus ! Je pense que vous devinez mon prénom... et celui de mon frère. Alors quand on m'a proposé de tester les compotes de la marque du même nom, j'ai tout de suite accepté! Et j'ai commencé à imaginer plusieurs recettes avec. Déjà trois de testées, et voici la première ! Par tartine : - une grande tranche de pain (ici pain maison)- de la compote (ici compote "Charles & Alice Pomme-caramel au beurre salé")- deux petites rondelles de chèvre frais- de l'emmental ou... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2011

Biscuits damier chocolat et amande

     Je tarde un peu à revenir, mais je reviens avec du bon! En effet, c'est la pleine saison des petits cadeaux gourmands à offrir... Voici ceux que j'ai réalisés pour offrir avec des roses des sables et des guimauves enrobées de chocolat... Tout est parti très vite! Je me souviens même qu'un des heureux gagnants de ces mini-paniers gourmands vidait le pot pour aller grignoter ces biscuits qui se trouvaient au fond! La recette vient tout droit de chez Aud'à la cuisine, hummm - 250 g de farine- 1 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 20:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2011

Crumble aux amandes et pépites de chocolat

Le crumble, c'est bon, mais aussi, c'est une délicieuse manière d'utiliser les fruits qui commencent à rester trop longtemps sans être mangés! Et à la fin de l'été, ce fut le cas pour moi, avec des nectarines et pêches un peu mûres... Mais cette fois, j'ai voulu que mon crumble aie un petit goût d'amande, et bien-sûr, un dessert sans chocolat a moins d'intérêt pour moi, alors vive les pépites! La pâte à crumble : - 75g de beurre- 75g d'amandes en poudre- 100g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé si l'on veut)- 100g de... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 16:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2011

Makis sucrés

Et me revoilà après un an de pause pour cause de travail très prenant! Mais je n'ai jamais abandonné la cuisine ni les photos, alors j'ai de quoi nourrir le blog quelques temps avec quelques recettes faites cette année. Voici pour commencer les makis sucrés, recette découverte dans la Marmite de Cathy, et qui à la base vient de chez Cuisine Campagne. Une recette très impressionnante visuellement, et qui étonnamment fonctionne. Parce que oui, on peut mélanger des crêpes au cacao, du riz au lait, et trouver ça très bon et assorti. ... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 20:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2010

Orgasme au chocolat (fondant)

Et oui, un nom pareil, ça ne laisse personne indifférent, et surtout pas les fans de chocolat comme moi! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marie-Pierre : À mes nuits blanches, où la maîtrise du glaçage me laisse rêveuse, et elle-même avait trouvé la recette sur le blog Cakes and co, où les photos du fondant de cet orgasme me laissent totalement baveuse. Et à la source de tout ça, le livre Ma petite robe noire de Trish Deseine. Pour finir, le blog Cakes and co propose une seconde version au pralin, et là les photos ont fini de... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

08 septembre 2010

Bouchées au thon, à la tomate et aux herbes

En temps de régime, je n'avais le droit qu'à certains aliments. Mais il faut tout de même nourrir ses amis quand on les invite à manger, et il est plus convivial de manger la même chose qu'eux! Alors hop, Aud'à la cuisine à la rescousse m'a donné sa recette de bouchées au thon, à la tomate et aux herbes, qui en plus d'être sympa et goûtue, pouvait largement entrer dans mon régime! Mais à la base, cette recette vient du petit livre "En-cas minceur" de Nathalie Vogtlin. - 200 g de thon au naturel- 2 œufs entiers- 4 cL de... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 23:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2010

Gâteau aux pommes (ou poires) et caramel au beurre salé

Afin d'utiliser mon caramel au beurre salé fraîchement fait maison, j'ai décidé de faire un gâteau aux pommes et de le décorer avec le caramel... Un gâteau qui réconciliera les Normands et les Bretons!Mais bon, pas de pomme dans mon frigo, mais des poires, alors qu'il en soit ainsi! La base est celle d'un gâteau moelleux et simple, le fameux gâteau au yaourt! - 1 yaourt- 3 œufs- 2 pots de sucre- 3 pots de farine- 1 cc de levure- 1/3 de pot d'huile ou 2-3 cuillères à soupe- 2 ou 3 pommes ou poires en dés- du caramel (au beurre... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 01:08 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2010

Crème de caramel au beurre salé (Crème de Salidou)

NE ZAPPEZ PAS! Vous pensez que le caramel n'est pas fait pour vous?  Que cela rate toujours, fait des grumeaux? À cela je dis NON! Avec cette recette et les conseils liés, j'ai RÉUSSI ma crème de caramel au beurre salé du premier coup! Alors si telle une Bree Van De Kamp vous voulez impressionner votre entourage avec une recette sensée faire peur, lisez bien la suite... (et non, ceci n'est pas une pub pour une lessive ou un shampoing ultra-lissant) Un jour où mon frère m'avait invitée à manger chez lui, il m'a montré un... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 12:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2010

Cocktail champagne-litchi

Recevant l'an dernier pour le réveillon du nouvel an, j'ai voulu trouver The cocktail à servir. J'ai donc cherché sur Marmiton, et suivant les commentaires élogieux pour cette recette, je me suis lancée! Et je rejoints les avis positifs! Du coup, rebelote pour mon anniversaire!Cette recette a été spécialement postée en ce jour en l'honneur de Trystan, jeune dessinateur fêtant aujourd'hui ses 18 printemps, et possédant un fort sympathique blog de dessin : Ze Green Blog! Désolée Trystan, c'est la recette la plus verte que j'ai,... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 21:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :