06 mars 2007

Bodding (pudding au pain)

Et un pudding de plus! Celui-là vient du blog d'Home Made With Love, et il est allégé (youpi!). 1140 Kcal pour le pudding entier (avec 60g de sucre à la place de l'édulcorant),soit 140 Kcal la part (coupé en huit). - 250g de pain (blanc, complet, brioche, baguette...)- 1 oeuf - 300mL de lait (écrémé pour moi)- 1 CS cassonade (15g) ou sucre roux (j'ai mis 60g de sucre)- 200g de compote maison (pommes en dés, 3min au micro-onde à couvert) - 3CS d'édulcorant en poudre (pas mis!)- cannelle- 50g de pépites de chocolat pour moi...... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 10:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 mars 2007

Bouchées à la noix de coco

Voilà une recette trouvée sur le blog-notes gourmand, et testée deux fois déjà! - 1/4 de tasse de lait entier (demi-écrémé pour moi)- 110 g noix de coco râpée- 65 g sucre- 1 gros oeuf Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède (pas fait!).Mélanger la noix de coco avec le sucre puis ajouter le lait tiède petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte épaisse (le lait doit être totalement absorbé).Ajouter l'oeuf battu et mélanger.Recouvrir le bol d'un film étirable et entreproser au frais 24 heures (j'ai du mettre 1 ou 2... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mars 2007

Riz au lait

On m'a donné des gousses de vanille bio... dont la vérification par analyse chimique a révélé qu'elles étaient bel et bien bio (et oui et oui, les étiquettes mentent parfois!). Merci à celle qui m'a donné les gousses, et à son copain chimiste!! Comme je venais de faire de la crème pâtissière, je voulais faire autre chose avec mes belles gousses...Du riz au lait, simplement bon, comme j'aime! Pour 4 petits mangeurs : - 1 litre de lait (entier ça doit être meilleur... mais on fait avec ce que l'on a!)- 150g de riz rond... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2007

Mille-feuilles

Continuons ce repas de la Saint Valentin... Mon Gros Nul aime la crème pâtissière. Pas les desserts avec un peu de crème, comme une tarte, non, il aime la crème elle-même, dans son plus simple appareil... Alors j'ai fait un BON GROS mille-feuille!!! Pour deux gloutons à quatre petites parts : - 1 pâte feuilletée- 1/2 litre de lait- 3 jaunes (j'ai mis 1 oeuf entier)- 60g de sucre (dont sucre vanillé si l'on veut)- 45g de farine- extrait de vanille, ou gousse de vanille Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur une grille... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 16:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 février 2007

Pancakes de banane

Voilà une recette alléchante que j'avais vue ici sur le forum de Supertoinette, et proposée par Doudouce. La photo fait envie, la recette aussi, et mon Gros Nul adore les bananes.Alors c'est parti pour un dessert minute pour deux personnes! - 2 bananes mûres- 1 CS de sucre- 1 oeuf- 3 CS de farine- 1 CS de lait Ecraser les bananes avec le sucre.A part, battre l'oeuf et ajouter la farine et le lait (j'ai pris de l'écrémé).Moi, j'ai mis un peu de levure pour que ça gonfle un peu!Bien mélanger et ajouter le mélange de banane.La... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2007

Biscottis

J'avais déjà découverts les biscottis sous différents noms, sur des étalages de produits régionaux; par exemple les "croquettes du Queyras", aux pépites de chocolat, aux amandes... J'avais déjà vu des recettes, mais avec du beurre. Et là, que vois-je, une recette sans beurre, toute simple, pour réaliser facilement ces petits biscottis si chers dans le commerce (pourtant les ingrédients sont si simples...)! Un grand merci alors à l'auteur de cette recette du blog de Papilles et Pupilles! Elle a déjà été reprise sur le... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 17:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

04 février 2007

Cake aux épices, cacao et pépites de barre chocolatée

Un copain qui passe manger dans la soirée, une sortie avec la fac le lendemain, pas envie de faire un gros gâteau compliqué... Alors je me lance dans une version improvisée à partir de la base de mon pain d'épices ultra-simple! La base : - 2 verres de farine- 1 cc bombée de bicarbonate (ou levure)- 1 verre de sucre- 1 verre de lait Le reste à décliner : - 1 cc bombée de canelle- 1/2 cc de quatre épices- 1 CS de cacao non sucré- 1 ou 2 barre chocolatée (j'ai mis un sn*ckers) Tout mélanger, et mettre au four environ... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2007

Duo de crèmes coco et chocolat

Un jour, j'avais envie de faire plaisir au Gros Nul. Quand je veux faire ça, je pense à ses ingrédients fétiches : banane, noix de coco, pistache, nems, riz cantonais. Les bananes avaient été englouties la veille, fourrées d'une barre de chocolat et mises au four dans du papier alu.... Mmmm...J'avais de la coco râpée, et une furieuse envie de verrines. J'ai une super recette de crème au chocolat ultra-simple, je n'avais qu'à l'adapter pour faire une couche coco, avec ceci une petite couche de chocolat croquant au dessus, un sablé... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 janvier 2007

Biscuits améliorés

L'an dernier, j'avais préparé des mendiants pour offrir pour les fêtes de Noël : on fait fondre du chocolat au bain-marie sans eau, on le dépose en palets sur du papier sulfurisé, on pose dessus des noix et fruits confits, ça refroidit et MIAM trop bon. Mais ce n'est pas le sujet d'aujourd'hui. Là, je vais améliorer des biscuits pré-existants. Bin oui, c'est plus facile, plus rapide, pas cher, et surtout je déteste préparer des pâtes moi-même (quoiqu'avec mon nouvel appareil... Ca doit pouvoir être possible sans y mettre les mains... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 01:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2007

Galette des Rois à la frangipane sans beurre

J'adore la frangipane. J'adoooore.Mais les amandes, le sucre et le beurre, c'est mortel, surtout après ces vacances remplies de festins gras et sucrés. Alors frangipane sans beurre!Bon, soyons lucides, ce dessert a tout de même sa dose de calories avec la pâte feuilletée et les amandes, mais bon, c'est toujours ça de moins! ATTENTION, ne faîtes pas attention aux photos, euh... Je n'ai pas doré ma galette à l'oeuf (du gachi pour mon budget étudiant, et je n'aime pas trop le feuilletage doré), donc c'est normal si c'est pâlot. Mais... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 15:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]