17 novembre 2007

Sablés express croquants

Une petite recette rapide, simple et à décliner. Tout ce que j'aime. Et pratique quand on a peu de temps... Et un déménagement, ça en prend, et ça empêche d'avancer un blog comme on le voudrait! Une recette inspirée d'une vue ici (à l'anis), mais qui vient en fait de là (au citron et pavot) et là (à la sauge). Pour 46 petits sablés croquants : - 1 oeuf- 2 à 3 CS de sucre ou miel (j'ai mis 3 CS de sucre, et c'est déjà bien sucré)- 4 CS d'huile- farine- pour le goût : épices, jus de citron, graines, noix, pépites de... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 19:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 octobre 2007

Carrés marbrés aux 2 chocolats

Non, tout n'est pas dans le titre... Il y a aussi du beurre de cacahuète! Et puis c'est tout ^^. En me balladant à Carrouf, je suis tombée sur un étalage de grands livres de la collection "Marabout chef"... à 3,50 euros! J'ai presque tout consulté (car il y avait du choix), voire deux fois... Sans jamais trouver un livre que j'achèterais.Celui qui m'a le plus fait de l'oeil, c'est " Pure gourmandise"... Mais j'avais déjà un bon nombre de ces recettes dans un petit Marabout de mon répertoire. La recette... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 10:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 octobre 2007

Crème aux oeufs

Voyant des recettes toujours trop riches en oeufs et sucre, je n'étais pas trop attirée par les crème aux oeufs. Sauf que. Mon amie AudALaCuisine m'avait donné sa recette d'oeufs au lait. Ha, pas de crème ici, et pas beaucoup d'oeufs! Puis voyant des recettes à la télé, et faisant mes propres expériences, j'ai enfin trouvé une recette qui me convient! Pour 5-6 pots de crème : - 60 cL de lait entier (ou pas entier, c'est crémeux quand même. Ou moitié lait, moitié crème)- 3 oeufs- 60g de sucre (dont du vanillé... ou pas)-... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Gâteau-pudding diététique

J'avais déjà vu des recettes de cake aux céréales, comme ici aux All-Br*n chez Les Nectars de Maya, qui m'intéressaient.Ayant acheté un quantité incroyable de We*tabix (quand il y a des réducs moi, je remplis mes placards de tout et n'importe quoi), j'ai décidé d'en garnir un gâteau fait, comme on dit "à l'arrache" et sans recette. Pour un cake : - 2 bananes- 2 oeufs- 100g de compote- 20g de sucre- 3 We*tabix (soit 55g de céréales au blé complet, j'essaierai bien avec toute céréale me tombant sous la main)- 100g de... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 19:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 septembre 2007

Mousse au chocolat (sans oeuf, ni vache)

Depuis le temps que je vois ça partout : "Haaa j'ai fait une mousse-crème au chocolat et au tofu soyeux, on mélange et hop magie, on obtient une texture entre la mousse et la crème". Par exemple sur A vos Papilles, et sur Chocolat et Caetera (qui tenait déjà ça de Cléa...). Et on m'a dit (enfin surtout Claire de "A vos Papilles") qu'on pouvait en trouver à Carrouf. Voilà ce que ça a donné : Il y avait tout, sauf l'appellation exacte "tofu soyeux". En regardant les compositions, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Muffins, les meilleurs (allégés!)

Il n'y a pas très longtemps, je vous avais parlé de la recette de muffins dont tout le monde raffole sur le net; et j'en avais fait une version "mini-muffins". A la sortie du four, je me souviens, encore tièdes, ils avaient une croûte légèrement croustillante, alors que la mie était légère.Mais bon, ça ne cassait pas des briques par rapport à tout ce que j'avais entendu sur cette recette de véritables muffins, délicieux, et patati et patata. J'ai refait cette recette, MAIS :- en allègeant (compote à la place du beurre, et... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 18:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

16 septembre 2007

Opéra

Un jour, rentrant d'un restaurant avec une amie, Maman me dit "Hummm, j'ai mangé un Opéra, c'était délicieux!!!! Je veux ça pour mon anniversaire!!!!". Et ce jour arriva. Ce gâteau est constitué d'un biscuit Joconde (c'est-à-dire aux amandes), d'une crème au beurre au café (crème pâtissière au beurre au café pour moi, plus léger), et d'une ganache chocolat. Pour 4 à 6 personnes : Pour le biscuit Joconde, j'ai presque suivi la recette de Chocomaniac, qui a fait un Opéra ici : - 120 g de sucre- 115 g de... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 15:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 août 2007

Muffins

J'ai vu sur le forum de Supertoinette cette recette de muffins. Au fil des pages, j'ai compris que tout le monde en raffolait, et j'ai vu des photos de ces magnifiques muffins ultra-gonflés. Beaux en plus d'être délicieux. Mais je sais que je suis maudite avec mes gâteaux qui gonflent toujours de travers... cf ces muffins, horribles muffins! J'ai quand même eu un espoir de changement avec cette recette, mais bon... Pour 6 gros muffins, ou 14 petits : - 175g de farine- 90g de sucre (normalement 100g. Je pense qu'on peut... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 07:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 août 2007

Confiture rhubarbe-banane

Après la tarte au fromage blanc et à la rhubarbe dont j'ai presque mangé les 3/4, je n'avais plus envie de faire une tarte ou un gâteau à la rhubarbe.De la compote de rhubarbe, on en a toujours dans le frigo (elle fait office de confiture, miam!). Alors ça sera confiture de rhubarbe, et pour changer, avec de la banane! Pour 4 pots de confiture : - 1 kg de rhubarbe- 700 à 800g de sucre cristallisé- 1 à 2 bananes (j'ai mis l'équivalent d'une banane et demie) Laver et couper la rhubarbe en tronçons de 1 cm de large.La... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 11:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 août 2007

Polenta au lait (dessert express)

Je faisais souvent ça avec de la semoule, mais je préfère désormais avec la polenta, qui est plus fine...Voici un dessert tout simple, rapide, et si.. Miam! Donc c'est comme de la semoule au lait, mais plus fine, et au micro-onde : gain de temps, et de vaisselle! Par personne : - 20g de polenta- 120g de lait- 1 à 2 cachets d'édulcorant, ou cuillères de sucre, ou carrés de chocolat... Faire chauffer le lait au micro-onde dans un ramequin.Quand il est chaud, ajouter l'édulcorant (ou sucre...) et la polenta.Touiller, et... [Lire la suite]
Posté par Alyss à 12:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]