750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Alyss
2 août 2009

Muffins d'inspiration québecoise : We*tabix (pour le son), cannelle et raisins

Muffins d'inspiration québecoise : We*tabix (pour le son), cannelle et raisins
Au Québec, j'ai goûté un muffin excellent, au son et aux raisins. Là-bas, il y a beaucoup de choses au son et raisins, ou cannelle et raisins. J'ai voulu retrouver ces arômes qui se mèlent délicieusement bien! Pour ce faire, j'ai utilisé ma délicieuse...
Publicité
Publicité
31 juillet 2009

Gaufres croustillantes sans matière grasse

Gaufres croustillantes sans matière grasse
J'adooore les gaufres. Il fallait que je me construise une bonne recette sans matière grasse, afin d'en profiter sans trop culpabiliser...Et la recherche fut longue, entre le dosage de la compote (rend molleux, mais aussi pâteux selon la dose), les blancs...
29 juillet 2009

Tarte citron-amande meringuée

Tarte citron-amande meringuée
La tarte au citron, j'aime bien, et ma mère adore. Les amandes, ça c'est moi qui adore, et je voulais absolument tester ce mélange depuis longtemps. Ce fut chose faite pour mon anniversaire, grâce à une recette trouvée sur le blog "Les gourmandises d'Elise"......
9 juin 2009

Fraises pâtissières

Fraises pâtissières
Une envie de fraises? Mais pas avec de la crème (trop gras), ni du fromage blanc (déjà fait)? Pas en tarte (pâte calorique!)? Et bien, retirez la pâte! La crème pâtissière : - 1/2 litre de lait- 1 gousse de vanille (ou sucre vanillé compté dans le sucre)...
27 mai 2009

Gâteau chocolat-coco ou amande au micro-onde

Gâteau chocolat-coco ou amande au micro-onde
Quand je vais manger chez Môman, elle me fait souvent de bons ptits plats , desserts ou pain , juste pour me faire plaisir (merci!!). Et ce jour-ci, elle fit cette recette... Ce fut telllement bon... Et quand j'ai su que ça se faisait en quelques minutes...
Publicité
Publicité
18 mai 2009

Fraisier à la crème diplomate

Fraisier à la crème diplomate
Un fraisier pour l'anniversaire de mon frère, j'en avais déjà fait un ici : c'était mon premier gâteau "à étages". Déjà, mes problèmes de présentation commençaient : j'avais compris qu'un gâteau à étages, ce n'est pas difficile. Le seul hic : savoir gérer...
9 mai 2009

Verrines de mousses chocolat et banane

Verrines de mousses chocolat et banane
Pour finir ce menu de Saint Valentin, j'ai pensé réunir la mousse au chocolat, et la banane, que la personne avec qui j'ai partagé ce repas apprécie. Pour la mousse au chocolat, j'ai utilisé la recette déjà connue par le Dorian.Pour la mousse à la banane,...
4 mai 2009

Tarte Bermaman

Tarte Bermaman
Pour leur anniversaire, j'ai essayé de réunir les goûts sucrés de ma mère et de son ami. Le résultat? Une tarte amandine - framboise et ganache chocolat ... Mais quel sublime mariage! La pâte à tarte : Comme je déteste touiller avec mes petites mains...
21 septembre 2008

Cake damier

Cake damier
Après plusieurs essais (3), je vous livre enfin le résultat pour faire un délicieux cake damier!Bien-sûr, le truc ici est sa présentation... Ensuite, utilisez les recettes de votre choix pour faire des damiers de toutes les couleurs! Ma recette la plus...
12 août 2008

Glace after-eight (sans sorbetière, et sans touiller dans le congèl)

Glace after-eight (sans sorbetière, et sans touiller dans le congèl)
C'est pas beau, ça? Et si je vous dis qu'il n'y a pas besoin de sorbetière, ni de touiller, ni de plein de jaunes d'oeufs, et que la glace ne durcit pas telle une dalle de béton? Là ça devient magnifique...Une glace donc bulleuse, avec des oeufs entiers,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité