750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Alyss
6 octobre 2011

Makis sucrés

Makis sucrés
Et me revoilà après un an de pause pour cause de travail très prenant! Mais je n'ai jamais abandonné la cuisine ni les photos, alors j'ai de quoi nourrir le blog quelques temps avec quelques recettes faites cette année. Voici pour commencer les makis...
Publicité
Publicité
14 octobre 2010

Orgasme au chocolat (fondant)

Orgasme au chocolat (fondant)
Et oui, un nom pareil, ça ne laisse personne indifférent, et surtout pas les fans de chocolat comme moi! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marie-Pierre : À mes nuits blanches, où la maîtrise du glaçage me laisse rêveuse , et elle-même avait trouvé...
3 août 2010

Gâteau aux pommes (ou poires) et caramel au beurre salé

Gâteau aux pommes (ou poires) et caramel au beurre salé
Afin d'utiliser mon caramel au beurre salé fraîchement fait maison, j'ai décidé de faire un gâteau aux pommes et de le décorer avec le caramel... Un gâteau qui réconciliera les Normands et les Bretons !Mais bon, pas de pomme dans mon frigo, mais des poires,...
27 juillet 2010

Crème de caramel au beurre salé (Crème de Salidou)

Crème de caramel au beurre salé (Crème de Salidou)
NE ZAPPEZ PAS! Vous pensez que le caramel n'est pas fait pour vous? Que cela rate toujours, fait des grumeaux? À cela je dis NON! Avec cette recette et les conseils liés, j'ai RÉUSSI ma crème de caramel au beurre salé du premier coup! Alors si telle une...
10 juillet 2010

Choux à la crème

Choux à la crème
Pour ma première pâte à chou, ce fut une belle réussite, qui m'a donnée des ailes et m'a permis, pour ma deuxième pâte à chou, de faire mes magnifiques éclairs au chocolat... La crème pâtissière : - 1/2 litre de lait- 1 trait de kirsh (je n'en ai pas,...
Publicité
Publicité
8 juillet 2010

Gâteau au yaourt et Nut*lla

Gâteau au yaourt et Nut*lla
Afin de donner des cours de cuisine à un novice en la matière, j'ai commencé par les incontournables de la pâtisserie :- leçon n°1 : les crêpes. Pas de mesure, et ça réussit à tous les coups!- leçon n°2 : le gâteau au yaourt. Des mesures, mais sans balance!...
6 juillet 2010

Confiture fraise-rhubarbe

Confiture fraise-rhubarbe
Pour faire un petit cadeau de mariage original, j'ai choisi de concocter des petites douceurs maison : de la confiture rhubarbe-fraise, et un pot de sauce au caramel au beurre salé (crème de Salidou) --> recette bientôt sur le blog! Voici donc la recette,...
19 mai 2010

Éclairs au chocolat

Éclairs au chocolat
Remarquant que les éclairs au chocolat étaient la pâtisserie préférée de plusieurs amies, je me suis mise aux fourneaux... Deuxième pâte à choux de ma vie, avec un four récalcitrant, et deuxième réussite! Note : cette recette est une TUERIE tellement...
28 avril 2010

Cookies simplissimes (allégés? Ah bon? On ne dirait pas!)

Cookies simplissimes (allégés? Ah bon? On ne dirait pas!)
Et oui et oui, des années après l'ouverture de ce blog, toujours pas de cookies en vue!En effet, j'ai du tester plusieurs centaines de recettes, puis fait un paquet de fois la même jusqu'à obtenir de belles photos lors de jours ensoleillés... Les avantages...
17 avril 2010

Pancakes moelleux

Pancakes moelleux
Les pancakes, j'avais déjà ma recette rapide ici : une recette simple avec yaourt (ou mieux : compote pour le remplacer, c'est encore plus moelleux!), sans blancs en neige, parfait quand on a peu de temps. Mais il est vrai qu'avec les blancs en neige...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité