750 grammes
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Délices d'Alyss
12 mars 2014

Nutalyss : pâte à tartiner maison

Nutalyss : pâte à tartiner maison
Soyons clair pour tous les accros à la pâte à tartiner de marque : non, ça n'a pas le même goût, ni la même texture que votre pâte à tartiner préféré. Mais c'est une tuerie gourmande, chocolatée, fondante... Pour un grand pot : - 200g de chocolat (selon...
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11 décembre 2013

Lebkuchen (biscuits allemands moelleux aux amandes et épices)

Lebkuchen (biscuits allemands moelleux aux amandes et épices)
Les Lebkuchen, je les ai découvert avec ma cousine, qui voulait absolument me les faire goûter. Et pas des faux, les Vrais, les Lebkuchen de Nüremberg, achetés sur place !Et effectivement, c'est délicieux, comme à chaque fois que ma cousine veut absolument...
5 décembre 2013

Bûche trop chou (Bûche de Noël aux éclairs à la vanille)

Bûche trop chou (Bûche de Noël aux éclairs à la vanille)
Tous les ans, je propose mes services pour faire la bûche de Noël. J'ai souvent tourné autour du traditionnel gâteau roulé, comme faisait mon Papy, mais l'an dernier, j'ai innové en faisant une bûche à base d'éclairs à la vanille ! Mon affection pour...
1 décembre 2013

Éclairs bi-goût à la mousse de crème de marron et de Nutella

Éclairs bi-goût à la mousse de crème de marron et de Nutella
Depuis que j'ai vu cette idée d'éclairs à la mousse de marron, j'attends de la faire, afin de combler un amateur. Et pour vraiment lui faire plaisir, j'ai ajouté une deuxième mousse avec son deuxième pêché mignon : le Nutella ! Ni une, ni deux, je prends...
5 mai 2013

Rainbow cupcakes

Rainbow cupcakes
Quand ma copine Aud'à la cuisine m'a montré ce tutoriel pour faire des rainbow cupcakes, évidemment cela m'intéressait. Mais je ne m'attendais pas à une telle claque ! Ce tuto est une bombe, attention aux oreilles ! En tout cas, il m'a donné envie de...
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10 janvier 2013

Galette des rois ardéchoise

Galette des rois ardéchoise
Je suis malheureusement trop peu souvent ici maintenant, pourtant la cuisine fait on-ne-peut-plus partie de ma vie ! J'ai testé de délicieuses recettes que je devrais venir partager ici - et je le ferai, un jour comme celui-ci ! Je commence avec une recette...
22 juin 2012

Gâteau tatin

Gâteau tatin
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? La revoilà une fois de plus, ma recette de gâteau préférée : le gâteau au yaourt !! Sauf que cette fois-ci, je remplace le beurre ou l'huile par sa version qui donne autant de moelleux, des vitamines...
20 juin 2012

Brownie-fondant (à la compote) !

Brownie-fondant (à la compote) !
Voici aujourd'hui la mise en application d'une astuce pour alléger un dessert bien calorique : la compote remplace très bien le beurre! Et oui, la compote donne du moelleux, et remplace très bien le beurre pour un gâteau au yaourt, tout comme un fondant...
7 décembre 2011

Biscuits damier chocolat et amande

Biscuits damier chocolat et amande
Je tarde un peu à revenir, mais je reviens avec du bon! En effet, c'est la pleine saison des petits cadeaux gourmands à offrir ... Voici ceux que j'ai réalisés pour offrir avec des roses des sables et des guimauves enrobées de chocolat... Tout est parti...
26 octobre 2011

Crumble aux amandes et pépites de chocolat

Crumble aux amandes et pépites de chocolat
Le crumble, c'est bon, mais aussi, c'est une délicieuse manière d'utiliser les fruits qui commencent à rester trop longtemps sans être mangés! Et à la fin de l'été, ce fut le cas pour moi, avec des nectarines et pêches un peu mûres... Mais cette fois,...
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