08 septembre 2010

Bouchées au thon, à la tomate et aux herbes

En temps de régime, je n'avais le droit qu'à certains aliments. Mais il faut tout de même nourrir ses amis quand on les invite à manger, et il est plus convivial de manger la même chose qu'eux! Alors hop, Aud'à la cuisine à la rescousse m'a donné sa recette de bouchées au thon, à la tomate et aux herbes, qui en plus d'être sympa et goûtue, pouvait largement entrer dans mon régime! Mais à la base, cette recette vient du petit livre "En-cas minceur" de Nathalie Vogtlin. - 200 g de thon au naturel- 2 œufs entiers- 4 cL de... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Cocktail champagne-litchi

Recevant l'an dernier pour le réveillon du nouvel an, j'ai voulu trouver The cocktail à servir. J'ai donc cherché sur Marmiton, et suivant les commentaires élogieux pour cette recette, je me suis lancée! Et je rejoints les avis positifs! Du coup, rebelote pour mon anniversaire!Cette recette a été spécialement postée en ce jour en l'honneur de Trystan, jeune dessinateur fêtant aujourd'hui ses 18 printemps, et possédant un fort sympathique blog de dessin : Ze Green Blog! Désolée Trystan, c'est la recette la plus verte que j'ai,... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Makis de crêpe au saumon, poireau et crème citronnée

Quand j'ai vu cette recette sur le blog du petit monde de Céline, j'ai tout de suite craqué! La présentation était si jolie que j'ai su immédiatement que je servirai ces makis pour le réveillon du Nouvel An. Voici donc la recette improvisée par Céline, ainsi que mes modifications. Ingrédients pour environ 42 makis : - pâte à crêpes pour 6 crêpes (j'en ai fait plus!)- mélange pour salade Arcadie Cook (j'aurais voulu mettre de l'aneth, mais n'en ayant point, je me suis arrangée avec d'autres herbes)- saumon fumé- crème... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Mille-feuilles pomme-surimi-concombre

Avec un peu (beaucoup) de retard, je vais vous dévoiler mon repas de Saint-Valentin... Pour une fois que je cuisine pour quelqu'un, j'ai réussi tous les plats, alors que je ne les avais jamais fait! D'habitude, une sauce crémeuse prend une apparence marron grumeleuse, le dessert manque de sucre, le pain sent la levure.... Il y a toujours quelque chose à redire... Mais cette-fois, Oh Miracle, tout était délicieux, même si mes efforts de présentation n'égalent pas l'aspect esthétique parfait que je cherche à reproduire... J'ai... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Verrines apéritives

Une entrée chic? Ici, j'ai fait une verrine de crème de betteraves et une autre de maquereau à la moutarde et au concombre. Puis j'ai servi avec du pain de campagne toasté, tomate, mozzarella, basilic et vinaigrette arômatisée à la tomate. Ces idées de verrines viennent tout droit de ce livre qu'on m'a offert en cadeau avec six verrines : Verrine de crème de betteraves : Ma version simplifiée : - un sachet de betteraves sous vide- du jus de citron- de la crème ou du yaourt à la grecque- cumin, cannelle- des... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Guacamole and Co

Et oui, c'était avant, quand l'équipe de France de rugby était encore en course, et que j'invitais du monde pour venir voir des hommes en short courir dans l'herbe. "Oh il saigne!!" "Et bam!" ; voilà nos seuls commentaires. Pour l'occasion, j'aime toujours faire du guacamole, mon Gros Nul en étant un consommateur très friand.Avec des épices toutes prêtes, c'est bien simple, et moins cher que les pots tout prêts! - 1 à 2 avocats mûrs- du jus de citron vert ou jaune (moi jaune en bouteille)- des épices à... [Lire la suite]
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19 février 2007

Oeufs cocotte au micro-onde

Les oeufs cocotte, c'est bien connu!On met dans un ramequin de la crème et un oeuf, et tout ce qui nous passe sous la main : dés de tomate, lardons, dés de papates, reblochon, mozzarella... Mais la cuisson au four, c'est toujours plus long que le micro-onde. Alors pour les pressées, on peut faire la même chose, en ne cuisant que 2 minutes!! On verse un blanc d'oeuf dans un ramequin, et passe au micro-onde quelques secondes, jusqu'à ce que ça soit cuit presque partout (ATTENTION, pas trop longtemps, et pas trop fort, sinon ça... [Lire la suite]
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13 janvier 2007

Feuilletés de saucisses

Tout simplement... Ok, rien de plus simple, et pourtant! J'ai réussi à quand même oublier quelquechose... Il s'agit donc de : - dérouler une pâte feuilletée- badigeonner de moutarde, ketchup, ou autre- et/ou saupoudrer d'herbes de provence, curry, paprika, cumin, origan....- rouler autour d'une saucisse- couper en rondelles- enfourner à 200°C (voir plus) jusqu'à ce que ça soit bien doré (40 minutes) Moi j'avais fait la version simple "pâte-saucisses" et c'est seulement après que j'ai pensé à donner un peu de... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

Apéritif "Chacun fait ce qui lui plaît"

Il s'agit tout simplement de mettre plusieurs ingrédients sur la table, et chaucun fait son petit montage personnel! Deux avantages :- chacun mange ce qu'il veut!- moins de préparation pour la cuisinière!!! Je pense que l'on peut classer les ingrédients en trois catégories, dont je vais vous donner quelques idées... Les trucs qui se tartinent : - des toasts- des tranches de baguette (tradition, aux céréales, au cumin...)- des morceaux de pain polaire = pain suédois- des tortillas (les "galettes" mexicaines,... [Lire la suite]
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24 juillet 2006

Oeuf en cocotte de tomate

Recette très largement inspirée des oeufs en cocotte de tomate sur riz thonesque de Manoue, que je garde depuis de loooongs mois sur mon PC... Pour un petit repas rapide et sympa, déclinable à volonté... - tomates- crème, thon, olives, dés de jambon, miettes de crabe, vache qui pleure... tout ce qui traîne dans le frigo! (moi je n'ai rien mis... régime régime...)- oeuf- fromage (facultatif, pour moi : mozzarella (pas trop régime ça!)) Couper un chapeau aux tomates, et les évider.Si on a le temps (moi non), saler l'intérieur... [Lire la suite]
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