En temps de régime, je n'avais le droit qu'à certains aliments. Mais il faut tout de même nourrir ses amis quand on les invite à manger, et il est plus convivial de manger la même chose qu'eux!

Alors hop, Aud'à la cuisine à la rescousse m'a donné sa recette de bouchées au thon, à la tomate et aux herbes, qui en plus d'être sympa et goûtue, pouvait largement entrer dans mon régime! Mais à la base, cette recette vient du petit livre "En-cas minceur" de Nathalie Vogtlin.

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- 200 g de thon au naturel
- 2 œufs entiers
- 4 cL de crème liquide (ou de crème pas liquide... ou fromage blanc)
- 4 cs de concentré de tomate
- 1 cs de farine
- 10 cL de lait
- 4 cs de menthe fraîche ciselée (pour ma part basilic séché)
- sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.
Égoutter le thon et l'écraser à la fourchette.
Mixer le thon avec les œufs, la crème et le concentré de tomate.
Saupoudrer de farine, ajouter le lait, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
Mixer le tout à vitesse maximale (moi euh non, la flemme de sortir et laver le mixeur).
Verser la préparation dans des petits moules à muffins, cannelés ou madeleines (moi kouglof!).
Faire cuire 12 minutes.
Servir tiède ou froid à l'apéro.

Le verdict :

C'est
fondant, fondant, et le goût est vraiment sympa grâce aux herbes. L'association basilic-tomate est toujours gagnante, ou alors avec de la menthe, le goût est plus original! En tout cas, j'ai eu des compliments, sur le fond comme sur la forme.
En plus, cet apéro est totalement autorisé pour le
régime Slim-Data, avec les amandes, radis et le surimi!

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