Je faisais souvent ça avec de la semoule, mais je préfère désormais avec la polenta, qui est plus fine...
Voici un dessert tout simple, rapide, et si.. Miam!

Donc c'est comme de la semoule au lait, mais plus fine, et au micro-onde : gain de temps, et de vaisselle!

IMG_2574

  • Par personne :

- 20g de polenta
- 120g de lait
- 1 à 2 cachets d'édulcorant, ou cuillères de sucre, ou carrés de chocolat...

Faire chauffer le lait au micro-onde dans un ramequin.
Quand il est chaud, ajouter l'édulcorant (ou sucre...) et la polenta.
Touiller, et remettre au micro-onde, et re-touiller.

La bonne consistance est celle d'une purée.

Manger froid, oui-oui il faut attendre!

Un dessert qui fleure bon l'enfance non? Si simple, si nature, si... régressif!!!
Je vous livrerai ma recette de semoule au lait extra-rapide, toute simple et siiii bonne... et qui rappelle de bons souvenirs!

polenta_au_lait_zoom

(Un Gros Merci au Gros Nul qui fait ces dessins... et il a son propre Blog!!)

  • La petite galerie des différentes versions que j'ai testées :

- Polenta au lait, avec 1 cachet d'édulcorant :

IMG_2576

J'adore la petite croûte qui se forme sur le dessus!

- Polenta au chocolat (1 carré... un 2ème aurait été le bienvenu!)

IMG_2649

- Polenta au lait, aux pépites de chocolat (ces dernières, concassées par moi-même, ont été ajoutées juste avant de laisser refroidir).

IMG_2688

Enjoy!!