Bodding (pudding au pain)
Et un pudding de plus! Celui-là vient du blog d'Home Made With Love, et il est allégé (youpi!).
1140 Kcal pour le pudding entier (avec 60g de sucre à la place de l'édulcorant),
soit 140 Kcal la part (coupé en huit).
- 250g de pain (blanc, complet, brioche, baguette...)
- 1 oeuf
- 300mL de lait (écrémé pour moi)
- 1 CS cassonade (15g) ou sucre roux (j'ai mis 60g de sucre)
- 200g de compote maison (pommes en dés, 3min au micro-onde à couvert)
- 3CS d'édulcorant en poudre (pas mis!)
- cannelle
- 50g de pépites de chocolat pour moi... si l'on veut : raisins secs, fruits confits, rhum...
Mélanger les oeufs, le lait, la cassonade et l'édulcorant.
Ajouter la compote et la cannelle.
Faire tremper le pain rassi découpé en morceaux grossiers dans le mélange au lait pendant une heure (moins pour moi!!).
Verser le tout dans un moule et enfourner pour 45-50 minutes à 180°C.
Avant cuisson, hum ça a l'air "bon"!!
Le gâteau doit être encore humide à l'intérieur.
Après cuisson, c'est déjà mieux!
Et en coupe :
- Mon Verdict :
Bon, je n'avais que 155g de pain et non 250g, alors évidemment, je ne peux juger que ma version!
Mon bodding a l'air plus tassé, moins aéré que celui de Céline. Mais il est moelleux, fondant, et a bon goût!
Moi qui aime bien les puddings bien tassés, bien lourds, je vais bientôt re-tenter une recette avec plus de pain!
Regardez quand même cette belle croûte...
Et une dernière vue !!