Cake aux épices, cacao et pépites de barre chocolatée
Un copain qui passe manger dans la soirée, une sortie avec la fac le lendemain, pas envie de faire un gros gâteau compliqué... Alors je me lance dans une version improvisée à partir de la base de mon pain d'épices ultra-simple!
- La base :
- 2 verres de farine
- 1 cc bombée de bicarbonate (ou levure)
- 1 verre de sucre
- 1 verre de lait
- Le reste à décliner :
- 1 cc bombée de canelle
- 1/2 cc de quatre épices
- 1 CS de cacao non sucré
- 1 ou 2 barre chocolatée (j'ai mis un sn*ckers)
Tout mélanger, et mettre au four environ 50 minutes à 180°C.
(Ca va, pas trop dur, pas trop long à faire! ET POURTANT SI BON...)
Et voilà!!!
Après un petit problème de four qui lâche (heureusement, il y a F*ndus, enfin surtout un autre four à ma portée), j'ai réussi à faire un délicieux cake, avec un doux goût épicé et cacaoté, et des pépites... Mais c'est trop bon ces pépites de cacahuètes caramélisées!!!
Le Gros Nul a aimé, notre invité a aimé, ma promo a aimé (hein? euh... Dîtes-moi...), et moi je suis bien contente du goût de la pâte et des pépites...
Je sens que cela va recommencer avec n'importe quel biscuit ou barre chocolatée qui me passe sous la main!!