Alors voilà. Je fais une tresse aux pommes, j'obtiens un résultat différent de ce que j'attendais mais très bon dans son genre... Je montre ça à AudALaCuisine, qui me répond "Ha, moi aussi j'ai fait une tresse aujourd'hui!! Une tresse de pain au lait, aux pépites de chocolat".
Et là, c'est le drame. Elle m'envoie une photo telle que j'ai failli lécher mon écran. Trop trop appétissant. Illico je demande la recette, et la réalise, presque sans la modifier ^^ (bah oui, un truc si beau avec si peu de matière grasse, que demande le peuple!)

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Bon ok, il faut savoir que sa photo était beaucoup plus impressionnante que la mienne, une belle grosse tresse dorée à l'oeuf...

- 110 mL d'eau (moi 100mL)
- 110 mL de lait (idem)
- 3 CS de sucre
- 1 cc de sel
- 1 cs d'huile d'olive (moi margarine allégée)
- 400g de farine
- 4 cc de cacao (moi 2 cc de cacao amer)
- 1 sachet de levure de boulangerie (moi levure SAF)
- 70g de pépites de chocolat mises au congélateur (à ajouter lors du second pétrissage)

En fait j'avoue, j'ai fait, comme d'habitude, une poolisch la veille avec l'eau, 1/2 cc de levure SAF et 100g de farine.
Le lendemain, j'ajoute le reste et mets le programme pâte, et laisse la pâte reposer un peu dans la MAP quand c'est fini (en fait j'étais partie de chez moi donc la pâte a pas mal attendu...).
Puis re-programme pâte, en ajoutant les pépites lors du pétrissage.
Après cette dernière levée, on prend la pâte et la coupe en trois boudins que l'on étire et tresse.

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Faire lever un peu sous un torchon (j'ai laissé une demi-heure, AudALaCuisine n'a même pas fait lever).

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Et enfourner environ 25 minutes à 200°C!

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Doré à l'oeuf, c'est nettement plus joli... Mais ce n'est pas mon truc.

C'était délicieux... Tout le monde chez moi a adoré, Le Gros Nul aussi...
C'est moelleux, doux, du pain mais... Un peu plus doux et sucré... Et avec les pépites... WWaAAaaaAaAAA!!!

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Voilà une autre petite coupe... Avec une lumière différente :

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J'en referai sans cacao, et en cuisant à 180°C pour avoir une croûte bien molle.
J'essaierai peut-être avec des fruits secs dedans aussi.
Ha j'ai hâte, qu'est-ce que c'est bon!! Miam ces pépites!!!