Hamburgers-Américains
Depuis longtemps je voulais tester ça. Pas très originale cette phrase, presque tous mes billets commencent comme ça... Bref, ne nous égarons pas : je voulais faire des hamburgers maison. Mais entièrement maison, même le pain.
J'ai donc fait une pâte à pain avec un peu d'huile d'olive, j'ai fait des petits tas plus ou moins ronds (surtout moins), ai mis quelques graines de sésame dessus (ça ne tenait pas, fallait mouiller avant), et ai enfourné aussi longtemps que pour des ciabattas, soit 22 minutes pour 300g de farine.
Mais j'ai obtenu de petits pains à croûte dure, croustillante. Donc plus du pain français que du pain à hamburger tout mou. Du coup, mes hamburgers était plutôt des américains, vous savez, ces sandwichs au steack haché! Mais Le Gros Nul préfère ainsi (tant mieux!).
- Nos hambugers :
- pain
- ketchup pour moi, mayo pour lui. J'aurais du faire un mélange des deux, j'aime bien!!
- steack haché applatis et grillé à la poêle (au barbecue c'est meilleur, mais bon...)
- toastinette déposée sur le steack tout chaud
- bacon grillé à la poêle (ok, j'ai juste pris du jambon grillé à la poêle)
- rondelles de tomate
- pain!
Servi avec des patates coupées en quartiers et largement saupoudrées de paprika et de sel, le tout placé au micro-onde-grill (fonction Crisp pour mon four, avec le plat spécial qui chauffe vite), bref, des potatoes sans huile!! Zut, pas pris de photo. Peut-être parce que c'était moins croustillant que des vraies potatoes plongées dans la friture. Enfin ça fait quand même des potatoes vite faites et sans plein de vaisselle, donc je continuerai d'en faire!!