Kefta-couscous
En espèrant que le titre ne choque personne... J'ai tout simplement voulu faire une kefta, et ajouter quelques légumes et de la sauce, pour manger avec de la semoule!
Pour 5-6 personnes :
- 1 courgette (ajoutez d'autres légumes si vous le voulez! Poivrons...)
- 1 boîte de tomates pelées avec leur jus
- 600g de boeuf haché
- 2 oignons
Le mélange d'épices que j'ai utilisé, mais en fait chacun fait comme il veut!
- ras el hanout
- cumin
- paprika
- cannelle
Couper un oignon en lamelles, et la courgettes en cubes. Les mettre à cuire dans une cocotte en les couvrant d'eau.
Pendant ce temps, mélanger la viande, le second oignon haché, 1/2 c de ras el hanout, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de paprika.
Verser la boîte de tomates pelées dans la cocotte, ainsi qu'1/2 cc de cumin et 1/2 cc de cannelle.
Former des boulettes de viande, et les ajouter aux légumes.
Laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit cuit! Et n'oubliez pas de rectifier l'assaisonnement en sel.
J'ai servi tout cela avec de la semoule (les amateurs de salé-sucré ajouterons de la cannelle et des raisins secs dans l'eau de la semoule), 325g pour 6 personnes.
Mes invités ont apprécié apparemment!