750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Alyss
9 octobre 2006

Apéritif "Chacun fait ce qui lui plaît"

Il s'agit tout simplement de mettre plusieurs ingrédients sur la table, et chaucun fait son petit montage personnel!

Deux avantages :
- chacun mange ce qu'il veut!
- moins de préparation pour la cuisinière!!!

IMG_1438

Je pense que l'on peut classer les ingrédients en trois catégories, dont je vais vous donner quelques idées...

  • Les trucs qui se tartinent :

- des toasts
- des tranches de baguette (tradition, aux céréales, au cumin...)
- des morceaux de pain polaire = pain suédois
- des tortillas (les "galettes" mexicaines, comme pour les fajitas)
- des blinis
- des galettes de riz ou autre céréale
- des petits grillés
- des biscottes
- du pain d'épice (oui oui avec le foie gras ou le chèvre, c'est excellent!)
- ...

  • Les trucs à tartiner :

- beurre doux et demi-sel
- guacamole
- sauce au fromage blanc (avec moutarde à l'ancienne, ou épices, arômates...)
- sauce tomate
- sauce mexicaine (poivrons-tomates)
- sauce au fromage
- fromage à tartiner : fromage frais, chèvre frais, à l'ail et aux fines herbes, aux noix, vache qui pleure...
- ...

  • La garniture :

- légumes : rondelles de concombre, radis, olives, tomates, poivron
- fruits : ananas (avec jambon par exemple), pomme (granny smith), poire (avec le chèvre)
- protéines : jambon, rondelles d'oeuf, surimi, crevettes, saucisson, chorizo, poulet...
- fromage : dés de gruyère, de feta, de mozzarella, de roquefort...
- ...

Bin voilà déjà ça fait pas mal!!!

Pour ma part, j'avais mis à disposition : des toats tout simple et tranches de baguette aux céréales, du beurre doux et demi-sel, du guacamole pour Le Gros Nul, des dés de tomates, du surimi et des tranchettes de gruyère.

Les plus audacieux se font de véritables montagnes en cumulant plusieurs étages de pain et garniture...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité