Pizza bacon-oignons-mozzarella
Bien-sûr, maintenant que je sais faire du pain, je peux faire une vraie pizza maison!
Alors hop une pizza pour le match de foot! Pour ma première, j'avais une envie de bacon, oignons et mozzarella... J'aime bien ça pour une pizza!
Pour 1 gros mangeur ou 2 personnes (avec une salade!) :
- La pâte à pain :
- 75mL d'eau
- 1 cc d'huile
- 1/3 de cc de sel
- 150g de farine T55
- 1/3 à 1/2 cc de levure de boulangerie sèche
Programme pâte, puis on peut oublier ou non sa pâte dans la cuve pendant une heure.
Puis on l'étale dans un plat à tarte couvert de papier sulfurisé.
- La garniture :
- de la sauce tomate
- des oignons précuits quelques minutes au micro-onde, pour qu'ils soient fondants
- du bacon
- une boule de mozzarella (voire un peu moins)
- de l'origan à saupoudrer sur la pizza
- du gruyère râpé (facultatif)
(Pas besoin de me faire remarquer qu'en théorie, une pizza, c'est ROND... Je le sais... Je le sais........)
Et on enfourne à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage gratiné.
J'ai servi cette délicieuse pizza avec une salade de tomates et poivrons verts-jaunes, vinaigrette et basilic... Miam cette pizza vraiment! A refaire!!