Yes, j'attendais avec impatience de faire ma première brioche... Et voilà!!
Bien-sûr, pas de beurre là dedans... Mais ça sent bon la brioche, c'est aéré...

2030 kcal

3_brioche

- 2 oeufs
- environ 150g de fromage blanc (quantité pour aller jusqu'au taux de liquide à obtenir pour sa map)
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500g de farine T55 (ou T45, ou T65)
- 1 sachet de levure sèche, ou 12g de levure fraîche (j'ai pris de la fraîche)

Facultatif : fleur d'oranger, kirsch, extrait de vanille, coco râpée, cacao, pépites de chocolat congelées, fruits secs...

Battre les oeufs et le fromage blanc, et verser dans la cuve de la map.
Ajouter le sel et le sucre, puis la farine.
Sur la farine, dans un petit trou, verser le sachet de levure sèche, ou émietter la levure fraîche.

Programme PAIN FRANCAIS (le programme "sucré" done une brioche beaucoup moins haute!), croûte claire, A ARRETER 18 MINUTES AVANT LA FIN!!

J'ai fait la moitié de cette recette, et j'ai obtenu une belle brioche quand même!

Résultat :

Bonne odeur de brioche quand on approche son nez de la tranche... Miam!! Sans beurre, oui oui, une vraie bonne odeur de brioche! Au goût : bon goût de brioche, mie aérée, un peu moins moelleuse qu'une brioche au beurre, mais le goût est là! Maman dit que ça ressemble au pain au lait, ou au pain brioché...

Bon, j'avoue, je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter cette brioche, car quand je l'ai faite, j'ai ensuite été manger chez AudALacuisine, puis ce midi resto, et pas de petit déjeuner! Ce soir pas faim... Je la goûterai demain matin, une fois devenue toute sèche...