2ème pain et assiette tradi
Ayé j'ai acheté de la farine T55, qui est plus adaptée à la boulange que la farine de pâtisserie "normale" (T45). Alors j'ai refait un pain, le même, avec des quantités un peu plus importantes, un peu moins de levure, et cette farine!
Oui j'ai oublié de préciser... Comme vous pouvez le voir, cette fois c'était version abricots secs, gentiment coupés par Maman, qui m'a acheté plein de fruits secs pour mes pains!!
- 250 mL d'eau (pas du robinet)
- 1 cc d'huile
- 1,25 cc de sel (c'est précis, hein)
- 1,25 cc de sucre
- 250g de farine T55
- 250g de farine complète
- 1 sachet de Briomachin
- quelques abricots secs en lamelles (merci Maman) à ajouter au bip
Programme 3 Pain complet, petit pain, croûte moyennement dorée.
Bon, en comparant les photos, l'est pas vraiment plus gonflé que le premier... Mais il a meilleur goût (car cette fois il a assez de sel). Et maman et moi nous amusons beaucoup à regarderce qui se passe à travers le hublot, pendant de longues minutes!! Ca tourne, ça pétrit, c'est marrant le paton qui se ballade... Et quand ça lève... Ca gonfle à vue d'oeil!! Sisi, je vous assure!!
Alors avec ce pain, j'ai fait pour mon Loulou et moi-même, une petite assiette froide (sauf le pain qui était tout chaud :-) :
- salade
- tomates
- sauce au fromage blanc-basilic
- escalope panée en lamelles
- tartine de pain complet-margarine-jambon cru
Mon assiette :
Celle de Loulou :
Le dessert fut un délicieux riz au lait à la cannelle, avec un riz dur pas assez cuit, et beaucoup beaucoup trop de cannelle (ça verse vite ces ptis trucs-là)!! Je vous passe les photos!