Oui, j'avais comme une envie de coocooning... de flemmardise à la maison... de... CHAUSSONS!!!

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Alors hop, comme je n'aime pas faire de pâte à pain (donc à pizza), bin j'en ai achetée une toute faite (Mais vous, soyez plus courageux que moi!!! Vous pouvez utiliser la pâte à muffins anglais qui se fait en trois minutes top chrono!! Un exemple de chaussons faits avec cette pâte se trouve ici). Et flemmardise suprême, j'ai attendu que Maman cuisine des légumes au lieu de les laver, éplucher, et cuire moi-même (surtout que je déteste laver la cocotte!).

Alors voilà, un jour, j'ai vu dans une sauteuse une poëlée de courgettes, brocolis, oignons et tomates. Ayé, je sais que je vais faire mes chaussons aujourd'hui!!!

chausson_aux_l_gumes

Je sors ma pâte à pizza, la laisse à température ambiante 10 minutes pendant que je prépare mes autres ingrédients (sur le paquet, c'est écrit que la pâte sera ainsi plus gonflée). Je prépare donc :
- une tranche de jambon coupée en carrés
- un blanc de poulet coupés en cubes (et oui, 3ème dimension cette fois!)
- du fromage râpé
- je sors crème, moutarde et ketchup.

Je vais préparer 2 chaussons différents par personne, pour Le Gros Nul et moi.

- un chausson moutarde-légumes-poulet-crème (de bas en haut)

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- un chausson ketchup-légumes-jambon-ketchup encore-râpé (... pareil! euh il n'y avait pas encore le fromage sur la photo)

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Voilà voilà, j'ai garni mes quatre chaussons, j'ai voulu mettre pleins d'ingrédients, et ne me servir que d'une pâte à pizza pour 2 personnes. Généreuse d'un côté et radine de l'autre...  Ca va sûrement faire des étincelles...

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Bon, ok, ça va être impossible de fermer ces jolis chaussons, et obtenir de jolies choses avec une pâte bien épaisse autour, bref, un vrai pain fourré. Bah tant pis, dans ces cas- là mes amis les cure-dents m'aident admirablement!
J'essaie de fermer mes chaussons avec habileté (bien bien ça, on voit même pas les trous dans la pâte, trop étirée...) :

img_06782  HAHA!!!! J'AI RÉUSSI!!! I AM A WINER!!!

Puis j'enfourne en avec la fonction crisp de mon combiné, c'est-à-dire micro-onde+grill, avec un plat spécial qui cuit bien la pâte à pizza en dessous. J'obtiens ça, ça a un peu gonflé, je suis assez contente.

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Dégustation :

Miam, je suis très contente! Bon, ça aurait PEUT ÊTRE été meilleur avec plus de pâte autour, mais bon, c'est déjà bien comme ça, et assez léger (régime toujours!). Le Gros Nul et moi avons préféré le chausson au ketchup, mais ce n'est qu'une question de goût. Surtout que ce Gros Nul n'aime pas le ketchup d'habitude... Allez chercher la logique!

Le poulet-crème-moutarde :

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Le jambon-ketchup-fromage :

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J'ai servi ça avec de la semoule... Là tout de suite c'est plus lourd... Mais un Gros Nul (jeune homme de belle carrure = bon appétit bien sûr!), ça se nourrit!! Sinon, une salade suffit!

Huuummmm je songe déjà à des versions :
- carottes, poulet, crème, curry
- carottes, noix de cajou, cumin, cannelle
- tomates, mozzarella, patates, basilic

Idée à tester : se servir de la pâte à muffins anglais (à la levure chimique) pour faire ces chaussons!!