Pour les pas-fainéants-mais-presque comme moi, voici THE Brioche facile et légère!!! Ni pétrissage, ni levure de boulangerie, ni levée... Ni beurre!!! Il s'agit de la Brioche facile et légère de Jean-Louis, qui vient du forum de supertoinette.

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Ingrédients pour un moule à cake :

- 2 oeufs
- 125g de yaourt ou fromage blanc
- 135g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre au goût, pour une version sucrée

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger aux jaunes le sel, et le sucre s'il y en a.
Ajouter le yaourt, puis la farine, à laquelle est mélangée la levure chimique.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange (pas facile, la pâte est dure au début!).
Enfourner à 240°C pendant 10 minutes, puis à 210°C pendant 20 à 25 minutes.
Si la brioche colore trop vite, la couvrir de papier alu pendant la cuisson!

Versions :

- avec 50g de sucre et 1 cc de fleur d'oranger... Pas très sucré, mais délicieux! Voici les photos, je n'ai pas réussi à trier, donc je les mets toutes!

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- avec de la farine pour pain de campagne et des fruits secs (raisins et dés d'ananas), bon ça a moins levé, mais c'était bon, avec du fromage, toasté ou non, ou dans le café au lait pour le petit déj...

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- version sucrée avec pépites de chocolat... HHHhhaaaa!!!

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